Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Самая узкая улица в Праге - Винарна Чертовка

Самая узкая улица Праги настолько узка, что на ней установлен специальный светофор для пешеходов. Два пешехода не смогут одновременно разойтись на улице Винарна Чертовка, так как ее ширина не превышает 70 сантиметров. Это одна из самых выдающихся достопримечательностей Праги и каждый турист считает своим долгом пройтись по узкой улочке как минимум один раз.


В сердце самого старого района Праги, исторической Мала Страна, есть столь узкая улица, что на ней невозможно разойтись двум пешеходам. Улица под названием Винарна Чертовка — узенький проход шириной в 70 сантиметров и длиной приблизительно 10 метров, сжатый между несколькими историческими зданиями неподалеку от Карлова моста. Улица состоит из нескольких каменных ступенек, ведущих от улицы Luzickeho seminare до ресторана Certovka на краю одноименного канала.



Для удобства пешеходов, а также в качестве привлечения внимания к достопримечательности, на концах улочки были установлены два светофора. Их задача — сигнализировать, когда улица свободна или занята. Так как Винарна Чертовка не ведет к какому-нибудь важному месту, то пользуются ей в основном туристы, поднимающиеся вверх и вниз по старинным ступенькам. Большинство из них нажимают кнопку на светофоре, делают несколько снимков и идут вниз. Многие не обращают внимание на светофор, потому в проходе собирается столпотворение.









“Однажды один действительно тучный немецкий турист застрял в проходе", вспоминает владелец Ресторана Certovka. "Он не мог сдвинуться с места в самой узкой точке прохода. Персонал попытался протолкнуть его назад на улицу, но все оказалось напрасно. В конце концов пришлось намылить его мылом, чтобы облегчить процесс. Полным туристам лучше выбирать для обеда какое-нибудь другое место".
via



Tags: архитектура, интересные факты, путешествия, страны
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “архитектура” Tag