Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Знаменитые места обитания привидений

Есть такие места, которые наводят ужас одним только своим видом. Это всевозможные старинные замки и здания, окутанные легендами о привидениях и прочими ужасами, леса и озера. О подобных местах и пойдет речь в этой подборке.


Крайстчерчский монастырь



Говорится, что замученные души мертвых монахов блуждают по территории Крайстчерчского монастыря, великой приходской церкви на южном побережье в Англии. Соседние улицы наполнены призраками, которых называют ‘серые леди’, и в сверхъестественных турах по старому саксонскому городу туристы могут посетить магазин, который местные жители оставили, напуганные частыми призрачными явлениями.



Замок Бриссак, Франция

Среди безмятежного пейзажа долины Луары, замок Бриссак скрывает несколько ужасных рассказов. Например, историю дворянина пятнадцатого столетия Жака де Брезе, который натолкнулся на свою жену, изменяющую ему с другим человеком и убил их обоих мечом. С тех пор посетители слышат ужасные крики, отзывающиеся эхом сквозь стены замка. О замках Луары Вы можете почитать в отдельной статье.





Kloster Unterzell, Германия

Баварская монахиня Мария Рената фон Моссау была одной из последних людей в Германии, которых обвинили в колдовстве. После того, как ей предписали ряд преступлений, таких как сатанизм и колдовство, она была обезглавлена, а ее тело кремировали. И вот уже более чем 260 лет спустя люди все еще видят ее дух, который блуждает по коридорам женского монастыря.





Лаванг Севу

Голландские колониалисты построили Лаванг Севу, а японцы превратили его в зверский лагерь для интернированных, где заключенные подвергались пыткам, а затем были убиты. В эти дни туристы приезжают, чтобы охотиться на призраков. А в 2007 году здесь снимали индонезийский фильм ужасов.





Гора Эверест, Непал

Очень многие альпинисты погибают, пытаясь подняться на Эверест. Так, до сих пор очевидцы рассказывают о блуждающем призраке Эндрю Ирвине, который исчез, пытаясь подняться на гору в 1924. А так же встречается альпинист Джордж Мэлори, тело которого было найдено в 1999, они были близки к цели, и могли бы стать первыми, кто бы покорил гору Эверест. А тело Ирвина все еще не найдено.





Крепость Акерсхус, Норвегия

Крепость Осло, известная местным жителям как Akershus Festning, использовалась с тринадцатого столетия, как тюрьма, и место пребывания для нацистов. Помимо появляющихся вампиров, здесь также блуждает призрак собаки, которая была похоронена живmtv в Средневековье, чтобы отпугнуть злоумышленников.





Плантация миртов, США

Теперь этот дом является гостиницей, в которой подают отличные завтраки. Однако эта плантация считалась одним из самых оживленных мест для привидений. Местная легенда гласит, что в 1800-х раб отравил семью владельца плантации и был повешен за это преступление. С тех пор он и его мертвые дети блуждают по этой территории. О других отелях с призраками можно узнать, посетив специальную подборку.





Хайгейтское кладбище, Лондон

Хайгейтское кладбище - место погребения приблизительно 170,000 человек, включая философа Карла Маркса. В 1970-м году Хайгейтское кладбище упоминалось в заголовках всех газет, в рассказах о вампирах, оккультистах, осквернителях старых могил, очевидно пытавшихся разыскать таинственного 'вампира'.





Замок Доброй Надежды

Самое старое здание Южной Африки, которое также является самым посещаемым зданием. Построенный Dutch East India Company в семнадцатом столетии, звездообразный замок Доброй Надежды долго использовался в качестве тюрьмы, где обитатели были прикованы цепью, замучены и казнены. Сегодня, солдаты, охраняющие форт после наступления темноты, все еще обеспокоены чудовищными призывами жертв к милосердию.





Парк Тао Дан, Вьетнам

С 10 гектарами садов и высокими деревьями, парк Tao Dan дает жителям Хошимина шанс сбежать от лихорадочного движения и шума города. Но когда солнце садится, местным жителям нелегко расслабится. Ходят слухи, что призрак молодого человека, который был убит при нападении, все еще бродит по парку Тао Дан, выискивая свою возлюбленную.


via

Tags: интересные факты, легенды, мистика, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →