Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Последнее укрепление рубля перед его девальвацией?

Вчера с утра немного смотрел телик, и ведущая очень радостно объявила о мощном укреплении рубля. И в голове непроизвольно мелькнула мысль, значит это время для покупок доллара.

девальвация.png

Но, а если более трезво посмотреть на все то, что происходит в нашей экономике, то можно сделать, вернее в очередной раз подтвердить не радужные перспективы для рубля. Ну давайте по порядку…

Цель укрепления в район уже звучала. Вот она уже почти достигнута. Что же дальше?


Давайте просто вдумаемся в некоторые экономические новости! Продолжают лопаться российские банки. Даже Герман Греф заявил, что скоро стоит ожидать банкротство банка из ТОП-10.

Все мы наблюдаем как банкротится один из крупнейших авиаперевозчиков Трансаэро. Но надо обратить внимание, что нет никаких намёков на то, что этой компании кто-то поможет. Ну и правильно, слабые должны уйти с рынка.

Правительство отменило программу государственной поддержки авто производителей. Не будет никаких льготных кредитов и субсидий. Денег нет!

Теперь про Сирию и нефть. Все ждут что в результате этой операции нефть вырастит в цене. Что она пока успешно и делает. Однако многих участие нашей страны в Сирии не устраивает. Среди этих стран и Саудовская Аравия. А это крупнейший производитель нефти в мире. Есть такой сценарий, что если саудитам что-то не понравится сильно, то они могут сильно обрушить цены на нефть.

Кстати, Америка приняла закон, по которому она теперь может экспортировать свою же нефть на мировой рынок. Так что рост цен на нефть в будущем под большим вопросом! Предложение на рынке нефти растет!!!

Пока операция в Сирии идёт успешно. И не дай бог наши там оступятся…

Вчера вышла также интересная новость, что ЦБ ограничил банка доступ к валюте. А поскольку доступ банкам ограничен и к мировым финансовым рынкам, то складывается интересная ситуация. Если участникам рынка потребуется большие суммы в долларах, то они их будут покупать на рынке по любой цене…

И последний момент. Половина фонда национального благосостояния в следующем году уйдёт на финансирования бюджета страны. Деньги в стране кончаются.

Остаётся только гадать, как рубль будет падать, плавно, или по казахскому сценарию, сразу и сильно? Напомню, что в Казахстане тенге девальвировали за один день почти в 2 раза! И такой сценарий вполне может повторится и в России…

Вот и все, что я хотел сегодня написать. Берегите ваши денежки!


Tags: курс доллара, курс рубля, моё мнение, экономика России, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →