Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Гномсвиль - город, где поселились гномы

Тысячи гномов вторглись в австралийский городок Веллингтон Миллс и сегодня завлекают сюда тысячи туристов.

Screenshot_2.png

Садовые гномы – это классический пример украшения газона, но во дворе большинства домов можно увидеть только несколько этих созданий. Это точно не относится к одному тихому дворику в городе Веллингтон Милл, который прозвали Гномсвилем. Возле карусели можно увидеть огромную коллекцию маленьких статуэток гномов, которые улыбаются и, кажется, постоянно куда-то спешат.



Screenshot_3.png

Причудливый проект начали воплощать в жизнь двадцать лет тому назад. Как сказано на сайте Gnomesville, местные власти решили отняли кусок земли, чтобы создать небольшую игровую площадку с каруселями. Естественно, что местным жителям такая идея не пришлась по вкусу, однако, когда власти все-таки установили здесь карусель, напряжение исчезло. Потом в одно время здесь появилось несколько гномов, а, спустя пару месяцев, их было уже 20. Коллекция продолжала разрастаться благодаря стараниям местного населения, а также туристов, приезжающих в город.

Screenshot_4.png

Спустя десятилетия, скопление несколько ни на что не претендующих композиций превратились в настоящую армию гномов, насчитывающую тысячи скульптур этих милых карликов. Если бы не постоянные кражи и вандализм, то гномов было бы еще больше, тем более что это место находится у местных жителей в большом почете. Огромная скульптурная композиция продолжает разрастаться и по сей день.

Screenshot_5.png

Когда Вы думаете, что увидели уже всех гномов, где-то обязательно найдется еще один. На данный момент здесь насчитывается почти 5 000 гномов. Для маленьких созданий здесь возводят мини-домики, а некоторые из них живут прямо на деревьях.

Screenshot_6.png

Теперь в Гномсвиле так много гномов, что в некоторых местах они формируют собственные общины, где рядом находятся гномы того же роста или цвета. Здесь всегда будут рады путешественникам, а особенно тем, кто принесет своего собственного гнома и внесет разнообразие в коллекцию.

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png
via



Tags: интересные факты, путешествие, развлечение, страны, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →