Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Ярмарка женихов, или необычный конкурс красоты среди мужчин в Нигере



Женские конкурсы красоты уже давно стали привычными, а вот среди представителей сильной половины человечества такие состязания - редкость. По-настоящему знают толк в мужском обаянии жители племени Wodaabe, проживающие на территории Нигера. Здесь ежегодно проходит праздник, на котором мужчины состязаются за звание самого-самого, оценивают конкурсантов женщины, и при желании они могут забрать любого конкурсанта себя в мужья!





Обычно к конкурсу мужчины готовятся заблаговременно: украшают наряды яркими аксессуарами, а на лицо наносят желтую охру. Праздник традиционно открывается парадом, отважные воины племени танцуют и пот прямо посреди пустыни, чтобы произвести впечатление на строгих судей. Среди критериев, по которым оценивают претендентов на победу, красота лица, высокий рост и грациозность, оригинальность наряда, яркость глаз и белизна улыбки.







Главные почитаемые ценности в жизни этого племени - это красота, скот и семья. Издавна это племя занималось скотоводством, сегодня большинство кланов занимается поставками мяса, "кормят" население от озера Чад до атлантического побережья Сенегала.







Необычный праздник-состязание проходит в сентябре в конце сезона дождей перед началом ежегодной миграции животных. Действо получило название Геревол, оно объединяет жителей различных кланов. Помимо конкурса красоты, молодые люди съезжаются сюда, чтобы поучаствовать в гонках на верблюдах, а также в необычной брачной церемонии. Женщины, оценивающие ловкость и красоту мужчин, имеют право выбрать себе мужа среди конкурсантов.







Соревнования проходят на протяжении нескольких дней под палящим солнцем посреди Сахары. Чтобы поддерживать себя в форме местные жители часто пьют специальный настой на коре деревьев, который обладает галлюциногенным эффектом. Видимо, от этого их движения действительно становятся более пластичными, а улыбка - широкой.






via





Tags: интересные факты, конкурсы, праздники, страны, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →