Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Чем нам может аукнуться участие в сирийской компании...

Вчера ключевой новостью была новость о начале военной операции наших ВВС в Сирии. Как обычно много и долго об этом говорили. Желаю нашим военным провести эту операцию без потерь!



Но есть у данного события и другая сторона, которая так или иначе связана с экономикой. Давайте рассмотрим эти моменты.


Помимо военной составляющей, которая является основной в операции в Сирии, как ни странно есть ещё и нефтяная составляющая. Дело в том, что ИГИЛ подконтрольны нефтяные месторождения. Именно на прибыль от продажи этой нефти они и закупают оружие и ведут свои боевые действия. А продают они эту нефть по демпинговым ценам по 20$ за бочку.

Уничтожение этой нефтяной инфраструктуры позволит убрать с рынка избыточное предложение нефти. То есть вполне можно предположить, что в ближайшем периоде времени нефть может подорожать, что в свою очередь может вызвать укрепление национальной валюты рубля.

Также территория Сирии является основной, при возможной поставке газа в Европу из Катара. Вот здесь уже на первый план выходит политика. В случае всех последующих событий Сирия останется в зоне влияния России, то для транзита газа в Европу будут под большим вопросом. Это конечно же плюс для Газпрома.

Но ведь могут быть и негативные моменты. Дело в том, что любая война, это расходы. Уже объявлено о повышении денежного довольства всех военных, которые будут участвовать в этой операции. А оплачиваться все это будет из российского бюджета. То есть в свою очередь это может негативно сказаться все на том же курсе рубля.

Если резюмировать все написанное, то наши траты будут расти, а доходы под большим вопросом. И для экономики это не есть хорошо. Колебания курса рубля по-прежнему будут большими и резкими. Но в то же время безопасность страны стоит намного дороже. То есть каких-то плюсов в экономике от этого не будет!

Инвестиции в передовые технологии, образование, в простого россиянина, вот что будет способствовать подъёму нашей экономики. А этого пока увы не наблюдается….



Tags: Россия, Сирия, моё мнение, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →