Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

25 млн русских в результате распада Союза остались на обочине…

Вот сейчас послушал часть интервью Путина американскому телеканалу. Для меня был интересен ответ, что развал СССР был трагедией, в результате чего 25 млн русских остались на обочине.



Но вот меня, как русского человека, постоянно гложет вопрос, почему же Россия ничего не предпринимала для того, чтобы это количество соотечественников не вернулись в Россию???

Сразу после распада было всего одно послабление, и оно заключалось в том, что гражданство выдавалось по упрощённой форме тем людям, кто родился на территории России. И тут было первое противоречие, иногда ехали семьи, в которых родители были рождёнными в России, а их дети уже в бывших республиках Союза. И гражданство для них оформлялось по-разному.


Второе противоречие, это отсутствие хоть какой-то программы, которая способствовала возвращению соотечественников на Родину. То есть никакой программы реабилитации. Никакого обеспечения жильём. Жалкие подъёмные. То есть по сути приезжайте к нам в чистое поле и живите как можете!

Но надо честно сказать, что не все русские и поехали бы сломя голову на свою историческую Родину. Многие из них в бывших республиках прожили практически всю свою жизнь. Там у них семьи, друзья, как ни странно хорошая работа, статус. Что они получат в России? Практически ничего. Мало того, что в Росси они получат холодный прием.

При этом именно русские из бывших союзных республик могли бы переломить довольно плачевную демографическую ситуацию в России. Многие из соотечественников это высококвалифицированные специалисты, и их знания и опыт могли бы помочь и российской экономике.

Но видимо эта проблема никого из властей современной России не волнует. Зато к нам валом едут малоквалифицированные жители азиатских республик, которые плохо владеют языком. Которые в некоторых случаях ухудшают криминогенную обстановку.

Вот тогда логичный вопрос, что лучше переживать за наших соотечественников за границей, или что-то делать для того, чтобы они возвращались в Россию?


Tags: Путин, Россия, Советский Союз, национальная идея, национальный вопрос, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal