Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Балаков$кие вла$ти продавили решение о застройке «поля дураков» …

Как я уже писал, нешуточные дебаты разгорелись в нашем городе по поводу продажи под застройку участка земли между 5 и 8-м микрорайонами. Большинство горожан хотели бы видеть на этом месте городской парк. Но власти Балаково думают иначе.



Так они организовали публичные слушания, на которые были привезены заказным транспортом работники бюджетной сферы. Которые и проголосовали за перевод этой земли под застройку.

А теперь: «Как сообщает агентство "Версия-Саратов", участники публичных слушаний проголосовали за изменение назначение участка, чтобы на нем можно было вести строительство. Ранее земля имела категорию общего пользования.

Согласно проекту компании "Саратовпромпроект", девелопер намерен возвести многоэтажные жилые дома, два торговых центра и многофункциональный административно-офисный центр с гостиницей. Площадь застройки жилых зданий составит 6 тыс. кв. м, а офисных - 8 тыс. кв. м.

По оценкам чиновников, стоимость проекта равна 2,5 млрд рублей
».

Мне очень печально, что принято такое решения. Поясню его абсурдность. Что касается жилых домов, какими бы они не были элитными, лично я жить в них не хотел бы. По обе стороны располагаются самые оживлённые дороги в городе. Движение по ним не прекращается ни на минуту даже в ночное время, а значит тишины и покоя жильцам будущих домов не стоит ждать.


По поводу двух торговых центров. Совсем рядом уже построен большой и современный ТЦ Грин-хаус. Ну куда же ещё два магазина? Тем более по статистике потребительская активность граждан падает.

Про гостиницу вообще глупое решение! Буквально в 100 метрах, напротив мэрии стоит гостиница Балаково, половину номеров которой уже давно сдаётся под офисы, поскольку туристов столько в нашем городе нет. Отсюда также вытекает и ненадобность и административно-офисного центра, причина все та же.

Да, поле в заброшенном состоянии. Но именно здесь проводятся все массовые гулянья на праздники, здесь проводится праздничный салют. Здесь останавливаются заезжие цирковые группы. Теперь всего этого не будет! Все правильно, надо быстрее продать.

Балаковские власти идут просто напролом в вопросе продажи этого участка земли. Значит за их спинами стоит какая-то иная и более всемогущая сила. А на народ можно наплевать.

А насчёт где можно было бы построить так называемый Балаково –Сити, то идеальным образом подходит участок бывшего рынка на 4Б микрорайоне. Но думаю рано или поздно и туда доберутся. И тогда количество ТЦ на каждого балаковца будет запредельным...

Tags: Балаково, Версия-Саратов, моё мнение, общество, поле дураков
Subscribe

Posts from This Journal “Балаково” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Балаково” Tag