Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Топ-10 достопримечательностей Лос-Анджелеса

Лос-Анджелес на серьезных основаниях считается мировой столицей развлечений. Произведенные в Городе Ангелов фильмы, телешоу и музыка ценятся во всем мире. Но не только история шоу-бизнеса и возможность встречи со знаменитостями привлекают туристов в Лос-Анджелесе. Многочисленные пляжи, тематические парки и круглогодичная солнечная погода - не менее популярные достопримечательности Лос-Анджелеса. Множество музеев, арен и театров мирового класса привлекает любителей истории, искусства и спорта. Не разочаруются и любители отдыха на природе, для которых доступна уйма естественных достопримечательностей и развлечений. От импровизированных волейбольных матчей на пляже и кемпингов в соседних горах, к наблюдению за китами и купанию Тихом океане. В солнечной южной Калифорнии весело, комфортно и ярко.

Знак Голливуд



Первоначально установленный для рекламы недвижимости на Голливудских Холмах, знак Голливуда стал вскоре символом очарования и величия киноиндустрии. Каждый посетитель Лос-Анджелеса хочет сфотографироваться на фоне культового знака Голливуда, но сделать снимок крупным планом довольно не легко. В наше время взгромоздившийся на горе Ли знак высотой в 14 метров окружен барьерами и защищен системой безопасности. И хотя он виден со всех концов Тинселтауна, лучшими местами для фотографии считается Обсерватория Гриффита, Озеро Голливуд Парк и торговый центр Голливуд.


Ранчо Ла-Бреа и Музей Пейджа



Лужица черной смолы посреди зеленого городского парка - неожиданный вид в Лос-Анджелесе. Известный музей Ранчо Ла-Бреа является сокровищницей археологических находок для соседнего Музея Джорджа К. Пэйджа. Раскопки в местах стоянки древнего человека привели к одной из крупнейших коллекций окаменелостей Ледникового периода в мире. Самыми старыми из них являются приблизительно 100 тонн костей возрастом около 38,000 лет. Целые скелеты животных вроде саблезубых кошек, страшных волков и мастодонтов демонстрируются в музее. В Лаборатории Палеонтологии посетители могут наблюдать за учеными, работающими над последними находками.


Родео-Драйв



Район Родео-Драйв из 16 кварталов известен, как Золотой Треугольник в роскошном Беверли-Хиллз. Родео-Драйв - самая известная торговая улица Лос-Анджелеса, где можно купить дорогостоящую дизайнерскую одежду и аксессуары в роскошных магазинах. Родео-Драйв считается одной из самых жарких туристических точек, самой посещаемой достопримечательностью Лос-Анджелеса. Разглядывание витрин - излюбленное дело туристов на этом авеню высокой моды, где всегда есть шанс встретить знаменитость на шоппинге. Магазины Родео-Драйв всегда привлекают внимание. С его “поддельно-европейской” архитектурой и мощеной булыжником улицей, Родео-Драйв больше походит на тематический парк, чем торговый центр. Считается, что это одно из лучших мест для шоппинга в мире.


Пирс Санта-Моника



Всемирно известный Пирс Санта-Моники - фактически два пирса в одном. Более длинная секция с ее магазином и рестораном была построена в 1909 и похожа на большинство южных Калифорнийских пирсов. Посетителей привлекает более короткий смежный пирс, построенный в 1916. Приподнятая площадь, связывающая эти два пирса, размещает старомодный парк развлечений со старинными американскими горками, деревянной каруселью и одну из самых распознаваемых достопримечательностей Лос-Анджелеса - колесо обозрения на солнечной энергии. Каждую ночь колесо освещается уникальным светодиодным шоу. Есть также маленький аквариум и множество фастфудов на любой вкус.


Аллея славы в Голливуде



Идея увековечить память знаменитостей со звездами, вмонтированными в тротуары, появилась в 1950-х. Таким способом решили поддержать очарование и повысить популярность Голливуда. Более 2,500 звезд были добавлены начиная с первой постоянной установки на углу Голливудского бульвара и Гауэр-Стрит в 1960. Основанная голливудской Торговой палатой программа увенчалась огромным успехом. Каждый год приблизительно десять миллионов посетителей прогуливаются вдоль километрового тротуара в поисках их любимого актера, певца, музыканта, режиссера, или телеведущего. Тесно связанный и являющийся частью Аллеи славы в Голливуде, рядом расположен известный китайский театр, который видел самых гламурных звезд и премьеры легендарных фильмов Голливуда.


Юниверсал Студио Голливуд



Юниверсал Студио - одна из самых старых все еще работающих киностудий. "Юниверсал Пикчерз" Голливуд - огромный комплекс в Долине Сан-Фернандо, известный прежде всего своим семейным тематическим парком. Многие достопримечательности парка посвящены фильмам-блокбастерам и предлагают интерактивные развлечения для поклонников кино, от “Кинг Конга” до “Парка Юрского Периода”. Закулисные туры по студии также доступны всем желающим. Комплекс включает Universal CityWalk - большой торговый центр, где посетители могут посмотреть живые выступления, кино, или понаблюдать за знаменитостями.


Диснейленд



Расположенный приблизительно в часе езды от Центра города Лос-Анджелес в округе Ориндж, Диснейленд был первым из цепи тематических парков Уолта Диснея. Эта звездная достопримечательность в городе Анахайме открыта с 1955 года. Рядом с оригинальным парком расположен относительно новый California Adventure, аттракционы и достопримечательности которого вдохновлены Золотым штатом. Посетители могут пройти по одному билету в оба парка. Тщательно сохраняемые парки развлечений расположены в тематических зонах, от Tomorrowland и Fantasyland, к голливудской Земле и Земле Автомобилей. Актеры в костюмах известных героев блуждают по парку, предлагая детям познакомится с легендарными персонажами Уолта Диснея.


Гетти Центр



Нефтяного магната Жан-Поля Гетти считали одним из самых богатых мужчин в мире, когда он основал фонд Getty Trust в 1953. Самые богатые художественные фонды и учреждения в мире, включая ошеломляющий Центр Гетти за миллиард долларов взгромоздились на Холмах Брентвуда в Лос-Анджелесе. Удобный фуникулер доставляет посетителей прямо к музею, где представлена экстраординарная коллекция произведения искусства от Средневековья до наших дней, включая такие шедевры, как “Ирисы” ван Гога, “Конец Лета” Моне и “Похищение Европы” Рембрандта. Украшенные скульптурами сады снаружи открывают панорамный вид на Лос-Анджелес и его достопримечательности.


Гриффит-Парк и Обсерватория



Один из самых больших муниципальных парков в Соединенных Штатах, Гриффит-Парк предлагает скрыться от лос-анджелесского шума и движения, не покидая при этом пределов города. В дополнение к километрам холмистых троп и зеленых зон, в парке можно встретить широкий спектр веселых достопримечательностей - от Зоопарка Лос-Анджелеса до открытого греческого театра. Здесь также находится одна из самых культовых достопримечательностей города: Обсерватория Гриффита. Построенный в 1935, красивый комплекс Ар-деко проводит десятки уникальных выставок, а планетарий и многочисленные телескопы доступны для общественности. Посетив обсерваторию вечером, можно полюбоваться звездами и понаблюдать за планетами.


Пляж Венайс



Табачный магнат Аббат Кинни получил кредит на преобразование болотистой береговой линии к югу от Санта-Моники в “Венецию Америки”. В 1904 он превратил серию дренажных каналов в живописные водные пути и построил вдохновленную венецианцами галерею на пляже. Каналы остаются одной из главных достопримечательностей в Лос-Анджелесе, а большинство посетителей гуляют по всемирно известному дощатому настилу пляжа. Здесь эксцентричные уличные исполнители привлекают внимание на фоне магазинов, киосков и всяческих развлечений. Корты для для пляжного волейбола, площадь для катания на коньках и пляжный тренажерный зал - все это делает Венайс Бич одним из самых популярных уголков города.
@


Tags: интересные факты, путешествия, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →