Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Балаковские третьеклассники отрубили лапы и головы котятам, которых подкармливал весь дом

Не так давно в Балаково произошло очень неприятное событие, и это, мягко говоря. Событие настолько шокировало людей, что про него узнали и за пределами города. Сюжет об этом происшествии был показан и по саратовскому ТВ, и про него писали многие газеты. Тяжело подобрать слова, чтобы все это описать…

То, что произошло, вполне могло стать сюжетом для фильма ужасов. Так ученики третьеклассники расчленили ещё живых котят. Поймать им котят было не трудно. Их кормил весь двор, поэтому животные были доверчивые. Двоим котятам маленькие живодёры отрезали лапы, чтобы посмотреть, как они будут ползать, но потом добили их палками. А третьему котёнку они отрезали голову, и скотчем приклеили к дереву. Должна была быть и четвертая жертва. Но другие дети, которые были свидетелями сего со слезами позвали взрослых, которые и прекратили все это зверство.


Один из мальчиков - позирует с домашним котом Фото: ! Соцсети

Случай страшный. На моей памяти подобные случаи не первые. Ещё в детстве было что-то подобное, один пацан у нас во дворе убивал котёнка бросив на него большой камень.

Можно в очередной раз задать вопрос откуда у детей столько жестокости. В балаковском случае поражает то, что дети нисколько не раскаиваются. Они вполне вменяемо и с задором рассказывали, как они все делали. Они прекрасно осведомлены, что их никак не накажут. Было снято и видео и выложено в ютюб, после большого резонанса оно конечно же было удалено. Но также поражает и то, что детей защищают родители. Кстати им за «деятельность» своих отпрысков выписали штраф 500руб. Потом как выясняется, что мимо проходили другие взрослые, которые так и прошли дальше….

Единственный вывод, который можно сделать из данной истории, что в обществе абсолютно нет никаких механизмов воздействия на таких вот детей, да и людей в целом. Решением проблемы могло бы стать ужесточение наказания за жестокое обращение с животными, но поможет ли такая мера, когда в обществе такое равнодушие?

Есть только одна хорошая новость, четвертого котёнка, которого удалось вырвать из лап малолетних палачей, удалось пристроить, и теперь у него есть хозяева.

P. S. Кстати тот пацан, который ещё во времена моего детства убил котёнка, вырос и... сошёл с ума…

Tags: Балаково, животные, насилие
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →