Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Объясните мне, для чего Россия купила американских Treasuries на 9,7 млрд $?

Недавно стали доступны отчёты нашего Минфина и Федерального Резерва США, из которых можно узнать, что Россия купила казначейских облигаций США на 9,7 миллиарда долларов. На сегодня Россия имеет этих бумаг на 81,7 миллиарда долларов и занимает 16 строчку среди крупнейших кредиторов США.

Screenshot_1.png

Вот здесь то в голову напрашиваются сразу много всяких вопросов, для чего это все делается? Первое противоречие, почему Россия инвестирует деньги в страну, которая возглавляет санкционный поход против неё самой же? Как же так, мы инвестируем в своего злейшего врага? На страницах прессы, и даже ЖЖ, можно было встретить такую версию, что это хитрый план ВВП против Америки. Что в нужный момент эти бумаги будут резко проданы, и тем самым будет нанесён колоссальный урон американской экономике. Но это бредовый бред…


Но самый главный вопрос, который вертится в голове, почему такая огромная сумма не инвестирована в российскую экономику? На каждом углу идут крики про импорт замещение, про инновации и прочие меры, которые возродят нашу экономику. Но кто в курсе введённых санкций против России должны знать, что нашим предприятиям запретили давать деньги за границей в долг. То есть заграница нам не поможет…

Ещё одно замечание, про курс доллара. Вроде как объявили, что для нашего рубля все плохое позади, и он даже может укрепится. Зачем тогда инвестировать доллары по 70, чтобы потом их вернуть дешевле? Или же нам про курс рубля говорят неправду?

Также надо вспомнить про американский госдолг. А он просто астрономический. И опять мучают смутные сомнения, а ведь США пророчат финансовый коллапс, не потеряет ли Россия вообще эти деньги?

Вопросов много. Но вот я логики в этих действиях не вижу. Может кто-то может объяснить, что творится и зачем Российские власти инвестируют огромные деньги в американскую экономику?


Tags: treasuries, Америка, Россия, политика, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →