Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России готовится денежная реформа…

В скором времени в России в сфере финансов могут произойти интересные события. В России может появится новая денежная единица…

Screenshot_1.png


Сегодня в прессу просочилась информация, что платёжная система Qiwi разрабатывает аналог российской криптовалюты под названием битрубль. Разработка идёт уже полным ходом, и в основании будущей валюты будут положены те же самые технологии, которые используются при создании биткоина. Полностью проект должен быть готов к 2016 году. Основной барьер на продвижение этого новшества, это российский ЦБ, который выступает противником подобного вида денежных единиц.

Владельцы Qiwi уже проводят неформальные встречи с руководством ЦБ. Так что нам надо запастись терпением и ждать чем это все закончится.

Споров вокруг криптовалют много. Многие уже сейчас активно их используют, но есть и много стран, где они вне закона.

Тем не менее мир упорно движется в этом направлении. С одной стороны, практически все реальные валюты обесцениваются и превращаются в фантики. Самая главная валюта мира доллар США вообще ничем не обеспечен. И это основная проблема нынешней мировой финансовой системы. И какие-то перемены просто необходимы.

Российские власти также неоднократно заявляли, что надо уходить от зависимости доллара. Однако дальше разговоров дела не заходили. Но в истории нашей страны был уже опыт создания сильной валюты, и это был золотой червонец.

Почему бы этого не сделать и сейчас? Есть опасение, если рубль обеспечить золотом, то его скупят и предъявят на обмен на золото. Но вряд ли у России сейчас есть такое наличие золота. Также, например, обеспечив рубль и объявить на весь мир, что свои ресурсы мы будем продавать только за наши рубли, по мнению некоторых экономистов, тоже имеет положительную силу для рубля. Идея спорная, но я тоже считаю, что двигаться надо именно в этом направлении. При этом конечно же надо поднимать свою экономику.

Но как будет развиваться история, мы узнаем немного позже. А пока что берегите ваши денежки! (с)



Tags: битрубль, курс доллара, курс рубля, моё мнение, платёжные системы, экономика России, экономические новости
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments