Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

УИКи-фантомы и фейковые автобусы от оппозиционеров



В российских регионах полным ходом идут выборы. Вместе с первыми результатами партий появляются и сведения о нарушениях в ходе голосования. Другое дело, сообщения о нарушениях не всегда бывают адекватными. Приведу типичные примеры такого желания расковырять скандал на ровном месте.

Сегодня в 15:30 на портале Taiga.info появилась жалоба членов новосибирского отделения Справедливой России на расхождения между данными сотрудников УИКа №1323 в Бердске и данными наблюдателей.



Я не поленился расшарить информацию по этому участку и выяснить, что же так возмутило справороссов. И выяснил, что, во-первых, УИКа с таким номером в Бердске не существует. Номера бердских УИКов начинаются с 1327го и заканчиваются 1373им. (http://www.izbirkomnso.ru/elections_2015/1743/29658635/)

                                                                          …
     

Дальше - больше. Интересно, существует ли вообще в природе такой УИК или справороссы взяли его номер «с потолка»? Но нет. Такой УИК есть, находится он также в Новосибирской области, если точнее в селе Иткуль, Иткульского сельсовета по ул. Комсомольской 88. Сотрудники Избикома даже удосужились уточнить, что это здание местного клуба, полагаю единственного в Иткуле. (http://www.izbirkomnso.ru/elections_2015/1743/29658636/)



Честно признаюсь, до последнего верил в порядочность справоросов, мало ли ошибка какая, перепутали УИКи. Но, увы, все не так. Google Maps сообщает, что от вышеописанного участка-фантома до Бердска - 180км и около трех часов пути.



В общем, соврали справороссы. Либо перестарались. Нет такого УИКа в Бердске, а нет УИКа – значит, нет нарушения. Шумиху на ровном месте не получилось создать в этот раз. И что-то мне подсказывает, что если хорошо покопаться в сообщениях всяких общественных организаций, оппозиционных партий, то там можно найти много интересного из той же области фантастики.

Так, например, в Костроме активисты ПАРНАСа также нашли «круизное» голосование. Для несведущих поясню. Активисты заметили автобус, который в Костроме объезжал УИКи, и с радостью обвинили местные власти в нарушении. Одна проблема, автобус катал по УИКам наблюдателей организации Монитор 44. Как только лидеры партии, поняли, что немного накосячили, то предусмотрительно забанили всех тех, кто на этот косяк им указывал.





Думаю, не следует держать ПАРНАСовцев за идиотов, которые не в состоянии отличить подставных избирателей от наблюдателей. С их - то опытом. Просто задача такая – орать про нарушения, даже если их нет. Не так ли, Леонид Михайлович? А стремиться участвовать в выборах, честно побеждать при таком раскладе для ПАРНАСа вовсе не обязательно.

Оригинал взят у nikitin_anton_4 в УИКи-фантомы и фейковые автобусы от оппозиционеров


Tags: выборы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →