Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как ПАРНАС предвыборную кампанию имитирует

Последние сводки с костромской избирательной кампании. Либеральная оппозиция на выборах, увы терпит сокрушительное фиаско. Рейтинг ПАРНАС в регионе по ВЦИОМ - 1%, продолжаются скандалы с подкупом избирателей встречами Навального с сотрудниками американского посольства. Думаю, активисты уже сами жалеют, что решили участвовать в выборах



Деятельность ПАРНАСа в Костроме меня сразу заинтересовала, все-таки столь амбициозных представителей либеральной оппозиции у нас не было уже давно, если вообще когда-нибудь были. К сожалению, пока что надежды своих избирателей ПАРНАС пока что оправдывает на столько же, сколько составляет рейтинг оппозиционеров в Костроме, то есть ровно на 1%.

В одном из предыдущих постов, я уже рассказывал, как проходит агитационная кампания ПАРНАСа, теперь же представляю вашему вниманию, видео, снятое мною уже на другой встрече с Навальным.

6 сентября, Галич. Еще один интересный эпизод. Тоже встреча с избирателями, а вот среди действующих лиц – молодое поколение - три девочки, которые очень старательно тянут руки и рвутся задать вопрос, когда до одной из них доходит очередь она говорит, что у них очень высокие тарифы на электроэнергию, и что представители ПАРНАС смогут сделать, если придут к власти? Навальный отвечает.



Имеется фотография, где эта же самая девочка запечатлена с небольшой бумажкой, на бумажке – вопрос, который она задавала Навальному. Бумажка вырезана с листа, судя по всему, таких «вопросов» было подготовлено еще много.



В принципе, методы, используемые ПАРНАСом не новы, подкупать активных граждан, чтобы имитировать массовую поддержку, пытаются и пытались многие партии. Другое дело, что ПАРНАС никогда не скупился на критику власти, системной оппозиции, да и своих конкурентов по несистемной оппозиции. Сейчас же, активисты ПАРНАСа демонстрируют ровно то, за что критиковали своих оппонентов, и чего обещали избежать.

Не так давно, одним из известных российских политологов была сформулирована, фактически национальная идея российской оппозиции – «Главное не победа , главное - неучастие». И вот теперь, когда несистемщики наконец получили возможность участвовать в выборах, что делать дальше, они, судя по всему, не знают. Деньги им выделены серьезные, но конвертировать их в общественную поддержку – не получается. В принципе, неудача демократов было предопределена заранее, вопрос в другом, зачем лишний раз себя дискредитировать, если нужного результата это все равно не приносит?

Оригинал взят у kvartirant в Как ПАРНАС предвыборную кампанию имитирует

Tags: выборы, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →