Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Право голоса

А вот и продолжение истории с сорванной поездкой представителей нашего Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко в США. Валентина Ивановна не поехала, но записала видеообращение к участникам конференции Межпарламентского союза (МПС).

В обращении говорится, что нужно принять меры для недопущения подобных ситуаций – имеется в виду та самая «урезанная» виза Матвиенко, по которой ее участие в мероприятиях МПС, проходящих в Америке, было весьма ограничено. В частности, Матвиенко жестко, но, надо признать, правомерно предлагает не проводить подобные конференции в США. Как раз из-за их крайне странного поведения.

Если сейчас не принять какие-то меры, то кто знает, что будет дальше, кому в следующий раз Америка ограничит участие в открытом мероприятии (причем такого высокого уровня). Матвиенко считает, что такая политика – когда идет давление на страны с позицией, отличной от той, что заявляет Вашингтон – уже сейчас приводит к катастрофическим последствиям. «Запад оказывает «неприкрытое давление на другие страны, подвергая их односторонним санкциям и применяя против них вооруженную силу», в результате чего в мире нарастают экстремистские настроения и целые регионы погружаются в хаос, передает ТАСС. «Нынешний кризис с беженцами и мигрантами в Европе, появление Исламского государства - это также результат безответственной политики ряда западных стран и их союзников», - сказала Матвиенко».


Опять же – жестко, но… так оно и есть.

Но и надежда на лучшее есть: Матвиенко считает, что мир сейчас все же склонен к многополярности, и разные точки зрения имеют право на существование, провозглашение и обсуждение. Что и доказывают самые разные государственные объединения – ШОС, БРИКС, ЕАЭС и т.п.

В новости не говорится о реакции Межпарламентского союза на обращение Матвиенко, но что-то мне подсказывает, что ее поддержали. Ну потому что представить другую реакцию просто не получается.

Tags: Матвиенко, Россия, США, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →