Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Cамый большой в мире тюрбан весом почти 50 кг и индус, котрый его носит



Автар Сингх Мауни, 60-летний житель индийского города Патиала, — обладатель самого большого тюрбана в мире. Когда набожный сикх разворачивает свой гигантский 45-килограммовый головной убор, то длина полотнища составляет 645 метров. Это длина 13 олимпийских бассейнов, если их расположить в один ряд.





Традиционный головной убор последователей сикхизма - тюрбаны. Их материи, которая используется из их создания, в развернутом виде составляет всего 5-7 метров. Но только не в случае с самым большим тюрбаном житель индийского города Патиала Автара Мауни.



Мауни начинал с обычного тюрбана, потом сделал "скромный" тюрбан длиной 151 метр и постепенно увеличивал его длину. Чтобы добиться нынешних размеров головного убора, сикху потребовалось целых 16 лет.



Чтобы обернуть тюрбан вокруг своей головы Сингху Мауни необходимо 6 часов. Стоит ли говорить, как ему проблематично собираться куда-нибудь.





Помимо длительных сборов, у сикха есть еще одна проблема — ему приходится переносить на себе огромный дополнительный вес. Только ткань его тюрбана весит 30 кг. Еще на 15 кг "тянут" металлические украшения на тюрбане. Помимо этого, он также носит меч и браслеты общим весом около 40 кг. Сикху приходится ездить только на мотоцикле, поскольку его тюрбан просто не влазит ни в одну машину.



Несмотря на то, что Мауни ежедневно приходится таскать лишние 85 кг, 60-летний мужчина очень гордится своим необычным тюрбаном и утверждает, что не считает его бременем. Г-н Мауни является местной знаменитостью, и как только он появляется на улице, его сразу окружает толпа с фотоаппаратами. Также Сингх стал живым источником вдохновения для пенджабской молодежи, которая в последнее время начала забывать древние традиции своего народа.
via



Tags: Индия, интересные факты, страны, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “традиции” Tag

promo alexkolos september 14, 2021 23:05 45
Buy for 10 tokens
Признаюсь честно, что я не большой любитель посещать зоопарки. Звери в клетках наводят на меня грустные мысли. Но все это не имеет никакого отношения к вольерному хозяйству «Теремок», которое находится на территории национального парка «Хвалынский» … На первый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “традиции” Tag