Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Девальвация рубля сделал заработок россиян "справедливым"

Рубль в России продолжает своё стремительное обесценивание. И вот благодаря этому в экономике происходит один весьма интересный процесс.

Screenshot_1.png

Ипортзамещение как-то буксует, а все зарубежные товары из-за обесценения рубля дорожают как на дрожжах. А вот заработок россиян стоит на месте в номинальном выражении. Таким образом получается, что на одну и ту же сумму дохода теперь среднестатистический россиянин купит гораздо меньше товаров. И это логично.

Но непроизвольно получается так, что заработки россиян становясь меньше, становятся более «справедливыми» … Объясню почему.


Дело в том, что в любой экономике оплата труда во многом зависит от производительности труда. Но так получилось, что в России производительность труда ниже в 3,5 раза чем в США, и 2-2,5 раза ниже чем в Германии и Франции.

Но стоит отметить тот факт, что за последние годы россияне жили весьма неплохо. Потребительский бум просто зашкаливал. Мировые курорты просто кишели нашими туристами. Во многих семьях появилось сразу несколько автомобилей. При том, что последние годы наша экономика падала…

Задолженность россиян перед банками зашкаливает за 10 трлн рублей. Но неожиданно пришёл кризис. Выяснилось, что как в басне, про стрекозу, что за эти годы мы научились хорошо отдыхать и тратить деньги на всякие ништяки.

Но экономика точная наука и она все расставила на свои места. Теперь какое-то время придётся жить по средствам. На кредиты рассчитывать тоже бесполезно. То есть если что-то надо купить, то непроизвольно придётся на это заработать денег!

И сейчас история нам даёт отличный шанс осознать своё место в мировой экономике. Низкие цены на нефть — это идеальный момент начать наконец-то работать.

И не надо бояться кризиса, надо двигаться вперёд!


Tags: кризис, курс доллара, курс рубля, моё мнение, экономика России
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →