
Просто хочу выразить мысль, что данный показатель в некотором роде бессмысленный. А теперь по порядку.
Есть среди моих друзей группа товарищей. Что они делают, они репостят друг друга по очереди. Естественным образом аудитория их журналов растёт. Логичным образом растёт и их социальный капитал. При этом социальный капитал у некоторых прочно стоит выше показателя в 1000 пунктов. У некоторых стахановцев СК>2000. Для чего в принципе это делается? Ответ простой, чтобы делать более дорогие репосты.
Дело в том, что из-за дороговизны жетонов, многие репостодатели назначили унизительно низкие цены за репосты. Так чтобы репост стоил 50 жетонов, многие требуют СК 1200 и выше. Поэтому ребята пошли простым путём, надули себе СК. Но вместе с этим они и повысили свои рейтинги в ТОПе ЖЖ.
Но изначально СУП определил СК немного иное значение. По их замыслу СК это показатель читаемости блога. Ещё рекламодатели могут ориентироваться по этому показателю на востребованность блога.
Вот к примеру, мой СК на данную минуту составляет 995. Значительно ниже многих блогеров из этой группы. Я не претендую на уникальность своего блога. Но к примеру, давайте посмотрим СК ТОП блогеров моих друзей. Влад Щукин 1389, Тесей 1227, и Сергей Никитский 3471.
Как видно, что только Сергей Никитский обгоняет всех по величине СК. У Влада и Тесея показатели СК ниже, чем у участников группы «кругового репоста».
Но, а теперь давайте вернёмся к сущности СК. Кого читают больше, репостеров или нижеперечисленную троицу блогеров? Думаю ответ очевиден, и выбор рекламодателя упадёт однозначно не в сторону репостеров.
Я специально не буду перечислять всю компанию «кругового репостинга», наверняка каждый их знает. Но данный пример на мой взгляд показывает всю бессмысленность социального показателя.
Любой самый неинтересный блог такими способами сможет нарастить себе СК. Но я думаю рекламодателя не проведёшь. Вот такие простые выводы.
Journal information