Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Ситуация с Васильевой как зеркальное отражение для всей России...

Вчера основной новостью стало условно досрочное освобождение мадам Васильевой. По ТВ тупо пытались объяснить, что ее папа всем заплатил ущерб, а она себя прилично вела на зоне. Тем не менее среди многих моих знакомых было недоумение. Как же такое может быть? Но пост на самом деле не про Васильеву

Screenshot_10.png

Как-то лет 5 назад я ехал в электричке с попутчиком, это был студент. Конечно же мы разговорились о жизни. Студент рассказал, как он возмущён тем, что один из преподавателей завысил стоимость взятки за то, чтобы всей их группе поставили зачет. Вот если бы дешевле, то не было бы проблем. На мой логичный вопрос, а если выучить этот предмет и получить зачёт бесплатно всей ее группе слабо? Конечно же внятного ответа я не получил. Ещё когда я учился в институте, некоторые мои коллеги платили за нужную отметку в зачётке. Но чтобы вот так оптом все было, это была редкость.


Также наблюдал разговор двух молодых мамаш, которые обсуждали вопрос кому и как заплатить, чтобы ребёнка быстрее пристроить в садик.

Есть ещё такая тенденция, когда наши граждане идут в больницу, то врачам принято, как минимум нести пакетик с конфетами… Но это уже тоже не модно.

Среди многих наших бизнесменов уже укоренилось такое понятие как откат. Тоже гибрид взятки и воровства.

Про правоохранительные органы и суды вообще молчу…

Вот так непроизвольно и сложилась наша жизнь. Можно конечно во всех грехах обвинить руководство страны и депутатов. Но зачем, если у тебя есть деньги, то можно любую проблему решить? Зачем учить предмет в институте, зачем ждать очередь в садике, зачем соблюдать ПДД, если всегда можно откупиться??? Заплатил и нет проблем….

Рыба гниёт с головы, это уже избитая фраза. Но, а как же другая фраза, если не я-то, кто же? Менять конечно что-то надо… Может для начала надо хотя учиться своими мозгами в институтах?


Tags: моё мнение, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

Buy for 20 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →