Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Распечатанные на 3D принтере продукты

В 1967 году микроволновая печь была впервые представлена, как новый способ подогрева еды. Изготовители еды тогда еще не были готовы к выпуску продукции специально для микроволновых печей, но быстро адаптировались и на рынке появилось множество новых продуктов быстрого приготовления. Микроволновая печь мгновенно стала хитом и занимает важное место на кухне и по сей день. Значительный сектор пищевой промышленности ориентирован именно на продукты для разогрева в микроволновках. Но сорок восемь лет спустя мы готовимся к новой эре, когда можно будет съесть еду, произведенную 3D принтером. Будущее 3D печати в приготовлении пищи постепенно становится действительностью, а множество компаний уже разрабатывают пищевые принтеры. Эти устройства проверяются, улучшаются и уже практически готовый выйти на рынок для потребителей и коммерческие кухни. В этой подборке Вы узнаете о том, что же можно приготовить на таком принтере в данный момент?


Пицца



Заказав пиццу в ресторане Вы будете ожидать доставки около 30 минут, но домашний 3D принтер способен приготовить вашу собственную уникальную пиццу вдвое быстрее. Согласно производителю Foodini Machines, пользователь сможет выбирать предпочитаемую толщину теста и размер пиццы, а так же загружать предварительно заготовленные капсулы с ингредиентами. Такая пицца будет гораздо более полезной и здоровой, чем большинство производимых сегодня.



Кукурузная соломка



Кукурузная соломка может быть приготовлена благодаря компании Cornell Creative Machines Lab, которая в 2014 представила свое новейшее изобретение. По своим вкусовым качествам напечатанная на принтере соломка ни в чем не уступает традиционной. Этот 3D принтер также способен создавать гамбургеры, с возможностью выбора количества слоев горчицы и кетчупа. Большинство потребителей определенно захочет 3D принтер с более универсальным и широким продовольственным диапазоном, но этот вопрос пока находится лишь на стадии разработки. В будущем будет очень интересно увидеть, какая компания придумает стандартизацию 3D принтера под приготовление любой пищи.


Свадебный торт



Уже сейчас Вы можете заказать себе фигурки для свадебного торта, напечатанные на принтере по вашим личным фотографиям. Компания Captured Size предлагает молодоженам точные копии новобрачных, созданные на трехмерном принтере к их свадебному торту. Жених и невеста могут сделать свои фотографии отдельно, чтобы не нарушать традицию (когда жених не должен видеть платье заранее). На создание фигурок уходит несколько недель, так как процесс включает моделирование и подготовку фотографий с адаптацией под 3D фото сканер.


Шоколад



Кто бы мог подумать, что Hershey Company захочет создать свой собственный 3D принтер для шоколадных конфет. Устройство под названием CocoJet может создавать самые сложные формы и размеры в темном, молочном, или белом шоколаде. Преимущество этого принтера состоит в том, что он сделан для потребителей, которые хотели бы делать их собственные конфеты дома. Принтер сможет печатать как предустановленные проекты, так и собственные задумки пользователя. Любители сладкого наверняка оценят такое предложение по достоинству, а компании вроде Херши представят свои собственные машины, чтобы поддержать свою долю на рынке.


Фрукты



Хотите лакомиться своими любимыми фруктами круглый год без необходимости ждать сезон? Трехмерный принтер будет способен обеспечить вам это. 3D принтер Spherification достиг значительного прогресса за прошлые годы, основываясь на процессе молекулярной кулинарии, меняющей структуру жидкостей. К примеру, если вы хотите малины, то принтер смешает малиновый сок с натрием и другими ингредиентами. В результате получатся крошечные ягоды, по форме и вкусу схожие с настоящей малиной. Этот процесс пока еще не совершенен, но продолжит улучшаться в будущем


Гамбургеры



Foodini Natural Products выпустили 3D принтер, который способен завоевать господствующее положение на рынке. Он напоминает нам о футуристических фильмах и мультфильмах вроде Jetsons, где заполненные едой капсулы довольно быстро превращаются в ужин. Принтер может обращаться с острыми и сладкими продуктами от простых до довольно сложных. Устройтво готово к созданию питательной еды вроде вегетарианских гамбургеров, а также блюд из мяса. Основатели компании Линетт Кюксма и Эмилио Сепульведа выиграли конкурс стартапов в 2014, получив финансы на создание этого технологического чуда. Они также планируют включать 3D печать в другие приборы, к примеру в духовки, или микроволновые печи.


3D принтер от NASA



NASA инвестировало значительные средства в продвижение 3D принтеров для использования во время миссий в открытом космосе. Разработка эффективных систем жизнеобеспечения является приоритетом для агентства задолго до того, как они станут действительно необходимы. Чем дальше человек погружается в космос, тем больше стоит потребность в независимых система обеспечения пищей. Благодаря исследования для NASA, компания Systems & Materials Research Corporation может в скором времени создать принтер для борьбы с мировым голодом. Белок для него можно будет получать из насекомых, а другие компоненты могут быть морскими водорослями, ряской, травой, волчьими семенами и т.д. Система еще нуждается в тщательном тестировании, но подумайте о том возможном будущем, где 12 миллиардов человек нашей планеты будут в состоянии самостоятельно прокормить себя.
@
P. S. А вы друзья готовы пробовать такие продукты, и если да, какой именно аппарат хотите иметь у себя дома?))


Tags: 3D принтер, 3D технологии, еда и рецепты, интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “еда и рецепты” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →