Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Почему же россиянами не хотят стать иностранные инженеры, архитекторы, учёные...?

Вчера наши СМИ опять с гордостью сообщали, что известный американский боксер Рой Джонс желает получить российское гражданство. В моменте эта новость даже затмила сводки о новых минимумах российского рубля. Но шумиха в этот раз конечно намного меньше, чем она была в случае с Депардье…

Screenshot_4.png

Но вот меня посетила мысль, почему же россиянами не хотят стать иностранные инженеры, архитекторы, ученые?


Первое возражение, которое приходит на ум, что в России для таких специалистов нет условий. Но думаю это большое заблуждение. Есть же условия для иностранных спортсменов, тренеров, менеджеров купи-продай. Условия есть, нет приоритета и желаний развивать эти сферы.

Второе возражение, это то, что такие специалисты у нас есть свои. Есть конечно, но не в таких количествах. Надо признать, что наше машиностроение уступает зарубежным аналогам по всем фронтам. Примером тому является АвтоВАЗ. Как не пытались наши инженеры создать автомобиль хорошего качества, у них это не получилось.

Так же надо признать, что многие памятники архитектуры прошлых веков в России были построены как раз по проектам иностранных специалистов. И в этом нет ничего зазорного.

Про науку тоже много вопросов. Простой пример РОСНАНО, с его очередным «эффективным» менеджером Чубайсом. Затраты огромные, а отдачи никакой.

Нам нужен мощный прорыв по всем этим фронтам. Нам нужны специалисты высокого качества. Только в таком случае Россия постепенно сможет слезать с нефтяной иглы.

Вопрос только кто и когда начнёт осуществлять этот прорыв…..


Tags: Россия, гражданство, миграция, моё мнение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 86
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “моё мнение” Tag