Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

История пса-шахтера, которому установили памятник

Оказывается, шахтерами бывают не только люди, но и собаки. И об одном таком чудо-животном пойдет речь в этой истории. Шахтеры Кузбасса установили памятник на могиле Ляльки – верному псу-помощнику.

1

В течение 15 лет обычная дворняга по кличке Лялька ежедневно спускалась с бригадой шахтеров в забой. Она не пропустила ни одной смены и никогда не опаздывала на работу! Каждое утро она прибегала к шахте «Первомайская» в городе Березовское и отправлялась на работу: в забое она ловила крыс, охраняла еду шахтеров и предупреждала их об опасности. Собака знала шахту как свои четыре лапы, и не раз случалось так, что она спасала горняков-одиночек, у которых гасли фонари.

2

3

Лялька не раз попадала в опасности – она оказывалась под завалами породы, ее утаскивало под ленту, задавливало перемычками. И тогда уже сами шахтёры спасали ее из забоя. Уже состарившись, собака все равно помогала рабочим. Умирала Лялька в углу ламповой. Все спасатели переживали за трудолюбивого пса. Говорили, что даже последний жест собаки был как у шахтеров: она протянула лапу для «рукопожатия» и умерла…

4

За свою верную службу и преданность горнякам ее похоронили на территории шахты, а сами рабочие установили ей памятник. Всем миром.
ntv

Tags: животные, интересные факты, нтв, общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →