Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Парикмахер делает стрижки бесплатно тем детям, которые читают для него вслух книги



Лето подходит к концу и новый учебный год уже на носу. Для многих учеников, увы, это означает начало постоянных стрессов, особенно для тех малышей, которые не справляются с учебной программой и до сих пор неважно читают. Это не локальная проблема, и такая ситуация знакома родителям из разных стран, в том числе и в США. Один из парикмахеров решил поощрить детей, которые не отлынивают от книжек, и каждому, кто будет читать ему вслух, мужчина готов сделать бесплатную стрижку.





В штате Айова перед школьным годом местные власти решили организовать небольшое событие, помогающее школьникам найти друзей, узнать разные детали об обучении и - более глобально - помочь жителям города объединиться. Именно в рамках этого мини-собрания местный парикмахер Кортни Холмс (Courtney Holmes), который сам является отцом двоих детей, решил подарить бесплатную стрижку каждому малышу, который сможет почитать ему вслух и потом обсудить прочитанное.



"Детишки приходят, а я им говорю: "Идите к столу и возьмите любую книжку, которая вам понравится. Если вдруг вы не сможете ее прочесть, я помогу вам ее понять и мы тогда прочтем ее вместе," - рассказывает Кортни Холмс. - "Честно говоря, я был очень удивлен. Очередь сначала была всего из четырех детишек, а потом я и оглянуться не успел, а их уже около двадцати, и все хотят постричься и почитать книжку".



Безусловно, любые попытки и способы приучить ребенка к чтению должны поощряться, однако лучше всего на любовь к чтению будет влиять любовь к книгам семьи ребенка: если дома у малыша читают его родители и старшие братья-сестры, то такого карапуза и заставлять не придется - он сам будет брать книги и постепенно расширять свой кругозор, без всяких ухищрений.
via




Tags: дети, интересные факты, книга, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →