Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Такабиша - самая крутая и безумная американская горка!

Тысяча метров за 1 минуту и 52 секунды. 7 «мертвых петель» на скорости 100 км/ч. Сумасшедший выброс адреналина, и «какой же японец не любит быстрой езды» — все это самый крутой аттракцион в мире. Причем «крутой» здесь не сленговое словечко, а просто констатация факта. Ведь именно с такой формулировкой в книгу рекордов Гиннеса попали «американские горки» в японском парке аттракционов Fuji-Q Highland.



Такабиша – это суперсовременная и супербезумная горка! Тех, кто рискнул прокатиться с ветерком, поток воздуха просто впечатывает в спинку кресла. А на некоторых участках головокружительных виражей кабинка даже отрывается от рельсов и движется, скользя по магнитной подушке.






Но и это еще не все! Дав небольшую передышку, вагончик начинает движение практически перпендикулярно вверх! Достигнув высоты 43 метра, он на мгновение замирает – и устремляется вниз под углом 121 градус! Спуск от вершины этого «колена» длится всего 2 секунды. Дух не просто захватывает – кажется, от страха и сердце перестает биться!







Однако испытать сильные ощущения и на пару минут почувствовать себя космонавтом желающих хоть отбавляй. Даже в будни перед входом на аттракцион змеится очередь. Если вы придете к открытию, и если вам повезет, то уже через полчаса вы сможете почувствовать всю «крутизну» Такабиша. Однако пускают на этот экстремальный аттракцион не всех. Тем, кому меньше 10 лет и чей рост ниже 130 см, придется немного подрасти.





Чтобы построить этот аттракцион парк Fuji-Q Highland потратил почти 40 миллионов долларов. Так что прибыть Такабиша начнет приносить, лишь прокатив на себе 3 000 000 человек (стоимость билета 1000 йен – это около 13 долларов). Но, как надеется администрация парка, строчка в книге рекордов поспособствует скорейшей окупаемости проекта.


Источник: turj.ru


Tags: интересные факты, развлечения, технологии, экстремальный отдых
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments