Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Главная европейская игровая выставка Gamescom -2015

Демоверсии игр, еще не поступивших в продажу, развлекательная шоу-программа, магазины с сувенирной продукцией и люди в странных костюмах — ради этого каждый год геймеры со всей Европы едут в Кельн. Сотни тысяч посетителей, 806 компаний-участниц, 193 тысячи квадратных метров территории и 4 дня — так выглядит в цифрах немецкая Gamescom в 2015 году. Крупнейшая в Европе выставка, посвященная компьютерным играм, вновь оправдала свой титул, побив рекорд прошлого года, приняв 335 тысяч гостей. Давайте посмотрим, что происходило в залах комплекса Koelnmesse c 5 по 9 августа.

Очередь на вход в Koelnmesse



Gamescom традиционно идет четыре дня. В отличие от проходящей в CША игровой выставки Е3, только первый день зарезервирован для журналистов и представителей индустрии. Потом в залы комплекса Koelnmesse устремляются рядовые геймеры: посмотреть демоверсии разрабатываемых игр, последить за ходом киберспортивных соревнований и пообщаться с единомышленниками. Хорошая память на лица тут весьма кстати — в залах Gamescom повышенная концентрация известных геймдизайнеров на квадратный метр площади.


Посетители Gamescom



Вечный «час пик» в коридорах выставочного комплекса Koelnmesse не останавливает посетителей, готовых переоблачиться по такому случаю в костюмы любимых героев видеоигр, комиксов, фильмов и телесериалов.


Переход между залами Koelnmesse



Самый дешевый билет на Gamescom для посетителей стоит 8 евро. Но приобрести его можно только на месте и пускают по нему не раньше 14:00. При этом многочасовые очереди к демоверсиям новинок выстраиваются в залах за считанные минуты после того, как открывается выставка: с 10:00 в будние дни и с 9:00 в выходные. Массивный доспех — не преимущество, а серьезный тормоз в гонке за право в числе первых опробовать ту или иную игру.


Стенд Sony



Приключенческий боевик Uncharted 4: A Thief's End и постапокалиптический экшн Horizon: Zero Dawn, рассказывающий о борьбе пещерной женщины Элой (на фото) с высокотехнологичными роботами, попали в число новинок, на показе которых Sony сделала акцент. Компания не стала проводить традиционную пресс-конференцию, ограничившись презентациями отдельных игр.


Посетители выставки



Альтернативу боям на бутафорских световых мечах предлагали на стенде Electronic Arts. Многопользовательский шутер Star Wars: Battlefront представили двумя демоверсиями. Первая была посвящена наземным перестрелкам. Вторая знакомила с анонсированным на выставке режимом «Эскадра», посвященным воздушным боям двух команд по 10 участников в каждой. Одна команда выступает за Империю и получает Tie-истребители, другая — за Республику, располагающей моделями X-Wing. Машины одинаковы по параметрам и возможностям. Но если летать близко к поверхности планеты, в небе которой ведется бой, удастся отыскать козырь — вроде «Тысячелетнего Сокола», корабля Хана Соло.


Церемония открытия



Статс-секретарь Министерства экономики ФРГ Бригитте Циприс (на фото справа) лично знакомится с новинками игровой индустрии.


Стенд Tomb Raider



Создатели приключенческого экшна Rise of the Tomb Raider пообещали, что в этой части отважная Лара Крофт снова будет исследовать огромные, лабиринтоподобные гробницы, значительно превосходящие по размаху руины из предыдущей части.



Макет AT-AT



Имперский шагоход следит за порядком на стенде Electronic Arts.


Зона настольных игр



Настольные игры — неотъемлемая часть не только отечественного «Игромира», но и Gamescom. В России хорошо известны придуманные немецкими авторами еще в 1990-х годах «Колонизаторы» (The Settlers of Catan). Эта игра стала одной из первых местных разработок, получивших международное признание.


Стенд FIFA 16



Появление женских национальных сборных — одно из ключевых нововведений в FIFA 16, свежем выпуске футбольного симулятора FIFA. Сеансы тестирования, как и с другими играми, строго ограничены: посетителям дают от 10 до 15 минут.


Концерт Video Games Live



Популярные мелодии из игр можно послушать на выставке в симфоническом исполнении — на концерте Video Games Live.


Косплей по вселенной Batman



Несмотря на обилие посетителей и тесноту в залах, громоздкую бутафорию на выставке не запрещают.


Стенд Electronic Arts



Star Wars: Battlefront сорвала овации на пресс-конференции Electronic Arts. Но не менее активно зрители в зале аплодировали платформеру-паззлу Unravel — игре, которая делается силами небольшой команды. Решать ребусы в ней помогает знание законов физики. В разговоре с «Лентой.ру» креативный директор новинки Мартин Салин объяснил, почему предпочтение было отдано такому типу головоломок. Один из сотрудников, активно участвующих в создании Unravel, имеет ученую степень по физике.


Магазины на Gamescom



Один из залов выставки посвящен магазинам. Здесь можно отыскать и товары по игровой тематике, и необходимые для создания образов любимых героев аксессуары.


Косплееры



Встреча Запада и Востока: слева — девушка в образе колдуньи Морриган из ролевых игр Dragon Age от Bioware, справа — ее напарница в образе Элизабет из японской ролевой игры Persona 3.


Street Fighter V



На выставке стало известно, что в находящемся в разработке файтинге Street Fighter V появится один из ветеранов цикла — Вега (на скриншоте слева).


Посетитель в образе Бэтмена



Следующая Gamescom пройдет с 17 по 21 августа 2016 года.
источник


Tags: gamescom, выставка, игры, технологии, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →