Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Защита для Медведева

По умолчанию премьер-министр не должен являться какой-то нежной и кисейной барышней с хрупкой психикой. Думаю, что Дмитрий Анатольевич таковым и не является: ну просто на должности такого уровня хлипких кисейных барышень просто не берут, там нужны люди со стальными нервами. Согласны? Большая политика –это игрушка для больших и сильных парней, а если кто-то и говорит иное, ну так говорить можно что угодно. Плохо, когда собственные подчиненные свое начальство выставляют как раз такой вот нежной и кисейной барышней.

В Магадане местное отделение Справедливой России выпустило газету. Обычная предвыборная газета, на первой полосе которой была размещена карикатура на Медведева.

Вынесла бы психика Дмитрия Анатольевича такое«поражение» в виде карикатурки? Думаю, что психика Дмитрия Анатольевича вынесла бы целый том таких карикатур и даже не поморщилась. Но чиновники из регионального отделения отчего-то решили, что начальство их, которое как раз прибывает с визитом в Магадан, не только чувством юмора обделено, но еще и может расстроиться таким вот на свою особу пасквильным рисунком (как будто ему больше расстраиваться нечем)! Ну и решили подстраховаться: тираж изъяли, на авторов конкретно «наехали», но не учли, что Справедливая Россия своих не бросает, к конфликту подключились федеральные органы партии, скандал быстро перерос масштабы Магаданской области. ДО Медведева теперь он точно дойдет, и что-то мне подсказывает, что его-то психика как раз выдержит, а вот выдержит ли психика магаданских чиновников реакцией на подобное имиджевое упущение – большой вопрос.

Оригинал взят у amfora в Медвежья услуга
Есть в России такая забава, которая называется "встреча высокого начальства". Забаву эту устраивают местные чиновники, к которым из Москвы приезжает какой-нибудь высокий гость. Народ на это дело может смотреть и веселиться, а может смотреть и плакать. По обстановке.

К примеру, накануне визита Путина или Медведева (не помню уже) в Кирове закатали свежим асфальтом всю дорогу, по которой должен был ехать президент. Вместе с канализационными люками и (!) трамвайными путями! Свежим асфальтом! Всю!

Другой случай - накануне визита Медведева в Новосибирск по всему городу сняли афиши спектакля, который назывался "К нам приехал добрый гном!". Разумеется, спектакль ставился задолго до визита Медведева и никто ничего такого не имел ввиду. Но чиновники решили подстраховаться. Чтобы Дмитрий Анатольевич случайно не увидел и чего-нибудь лишнего не подумал на свой счет.

И вот - очередной номер!

Дмитрий Анатольевич собрался в Магадан!


А там, в Магадане... ужас, летящий на крыльях ночи...

Там, в Магадане, местное отделение Справедливой России (обратите внимание - не какого-нибудь там Парнаса, Ганджубаса или Партии Овального, а отделение парламентской партии!) распространяет свою предвыборную газету.

Казалось бы, чего такого?

А вот чего:

В этой газете, на самой первой полосе -

"Эксперты назвали тех, кто мешает стране выйти из кризиса: МЕДВЕДЕВ - ЕДИНАЯ РОССИЯ - ОЛИГАРХИ"

И соответствующее содержание.

И карикатура!

Что тут началось!.. Чиновники забегали, словно их ужалила не просто оса, а какое-нибудь меганасекомое из Юрского периода. Газету Справедливой России (парламентской партии, если кто забыл!) предали анафеме. То есть запретили. Насовсем. Естественно, изъяли весь тираж.

Думаете, на этом дело закончилось? Как бы не так!

Председатель облизбиркома Владимир Епифанов объявил "эсэрам", что их вообще снимут с выборов. Одномандатников в том числе!

Даже полиция подключилась! Кандидатов от СР начали поочередно вызывать на разъяснительные беседы и угрожать штрафами, а некоторым даже делами. За что - непонятно. То есть понятно, за что, но непонятно, какие за это могут быть дела. Да и штрафы - явный перебор.

Ну что тут сказать?

Есть же поговорка - заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Кстати, кто забыл - Дмитрий Анатольевич Медведев - это не только глава правительства, но и лидер партии Единая Россия, в которой состоят все кошерные чиновники, в том числе из славного города Магадан.

Не Путин, а именно Медведев у нас возглавляет "единоросню".

Вот они и забегали. Бомбануло. Припекло.

Только своей беготней они добились строго противоположного эффекта. Сидели бы тихо и газета разошлась бы каким-нибудь малым тиражом, а то и вовсе не разошлась бы, если бы тираж изъяли без лишнего шума. А так...

Получилось яркое событие в жизни региона, а то и всей страны.

Достойно включения в анналы российской демократии как пример дурости и убогости региональных чиновников, пример подхалимства и лизоблюдства, доведенного до абсурда.

Ярчайший пример медвежьей услуги!

Теперь вся страна хочет и может посмотреть, кто же на самом деле мешает ей выйти из кризиса: кто же это? Кто?





Tags: выборы, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →