Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Клиенты АКБ «Экспресс-Волга» могут спать спокойно

Вчера просто огорошила новость о том, что все банки финансовой группы «Life» ограничили выдачу наличный в размере до 15 000 руб. в одни руки.

DSC_0080.JPG

В нашем городе была широкая сеть одного из банков этой группы АКБ «Экспресс-Волга». Я и сам периодически пользовался услугами этого банка. Конечно же настроение такая новость испортила настроение очень сильно. И вот сегодня прошла ещё одна удручающая новость, что ЦБ была отозвана лицензия у головного банка этой группы «Пробизнесбанка».


Уже было начали готовится что отзыв лицензии грозит и этому банку. Но вот ЦБ выступил с заявление, что остальные банки группы «Life», в том числе и «Экспресс-Волга» будут санированы. Санировать их будет дочерняя структура АСВ АКБ «Российский Капитал».

Чисто интуитивно я такого решения проблемы и ожидал. Дело в том, что «Экспресс-Волга» занимает очень важное место в экономике Поволжья. И его банкротство очень сильно осложнило бы работу многих коммерческих структур и усилило панику среди вкладчиков. Поэтому, главный регулятор принял мудрое решение.

Что же теперь ждёт всех клиентов банка? Теперь им волноваться не надо. Теперь банку будет оказана финансовая помощь, а внешнее управление способствует устранению всех дыр в работе банка. Возможно, в будущем банк сменит хозяина, не исключено что может сменить и название. Но основная угроза ликвидирована и клиенты банка могут быть спокойны за безопасность своих счетов и сбережений.

Вот так кризис может коснуться каждого из нас. Поэтому надо ещё более внимательно выбирать банки! А пока берегите ваши денежки!


Tags: life, Пробизнесбанк, ЦБ РФ, банки, экономика России, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →