Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Мировые валютные войны – ещё один минус не в пользу рубля

Сегодня на мировых финансовых рынках активно обсуждается и обыгрывается решение центрального банка Китая о понижении официального курса юаня с 6,1162 до 6,2298 по отношению к американскому доллару. Можно конечно порадоваться, что не только у нас девальвируется национальная валюта…

мировые валютные войны.png

Но все-таки давайте порассуждаем, а чем это все может обернуться для России и нашей национальной валюты рубля?


Решение китайского банка не стало неожиданностью для опытных экономистов. То, что Китай начнёт рано или поздно девальвировать свою валюту говорилось давно. И вот этот процесс начался. И причиной этому явились валютные войны. Если посмотреть на многие валюты, особенно развивающихся стран, то можно заметить, что некоторые страны уже давно уронили свои валюты ниже плинтуса. Это и Канада, и Бразилия, страны, которые во многом зависят от цены на нефть. Я уже молчу про Россию…

Для чего это делается? Именно сейчас мировая экономика переживает так называемый кризис перепроизводства. Про это ещё подробно в своих трудах писал русский экономист Кондратьев. Мировая экономика производит столько товаров, сколько уже население земли не в состоянии переварить. Один из возможных вариантов сделать свои товары более конкурентоспособными, это девальвировать свою валюту. Что сейчас многие с успехом и делают.

Именно так завели своё производство Штаты, когда доллар по отношению к евро был на уровне1,5. Некоторое оживление сейчас испытывает производство в Европе, после того, как чуть ли не до паритета упал евро.

Не будет в стороне стоять и Россия. Все мы видим, как полномасштабно идёт девальвация рубля. Но если и в Штатах, и в Европе население не очень сильно почувствовали на себе удешевление своих валют, то, наверное, все россияне это почувствовали сполна. Мировые валютные войны, с включением в них Китая, только набирают обороты. У рубля будут периоды и взлёта, и падения, но в свете последних событий основной вектор для рубля, к сожалению, направлен вниз….


Tags: курс доллара, курс рубля, мировая экономика, моё мнение, экономика России, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →