Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Кого «Дождю» оскорблять можно

Дожили, теперь штаты будут весь мир учить, как с пропагандой бороться. Уж "чья бы корова мычала", как говорится. А то, что прибалты под чужую дудку пляшут - всем известный факт.

В России очень не любят действующего американского президента Барака Обаму. Не любят по праву – за его никчемную политику и вмешательство США в дела других государств. Некоторые граждане, не скрывающие свою гражданскую позицию даже соответствующие отзывы оставляют на своих автомобилях, называя американского президента довольно оскорбительными словами. Но это личное мнение некоторых наших граждан о правителе другого государства.

А вот, что думает по этому вопросу журналистка «Дождя» Анна Монгайт. Увидев нецензурное выражение в адрес американского президента, журналистика «Дождя» столь же нецензурно назвала владельца автомашины.



С точки зрения этических норм неправы оба. Но журналист – особая категория людей, которые должны выражаться исключительно в рамках литературного русского языка, не прибегая к нецензурной брани. На «Дожде» этому, похоже, не учат. Иначе не стали бы с равнодушием смотреть на публичные высказывания своего сотрудника.

Чем можно объяснить такое беспокойство за репутацию Обамы со стороны Монгайт? Барак Обама ее близкий родственник или очень хороший знакомый? Очень сильно сомневаюсь в этом. Скорее всего, журналистка считает, что гражданам России запрещено оскорблять американского президента, а граждан России можно, потому что заслуживают оскорблений. Либо подобная позиция является убежденностью в том, что данные характеристики являются неравнозначными с точки зрения оскорбительности
Оригинал взят у
derzhavnik1993 в Кого «Дождю» оскорблять можно



Tags: общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo vadro 11:04, yesterday 1
Buy for 20 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “общество” Tag