Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Ломбард-стрит - 8 крутых поворотов на самой извилистой улице мира

Ограничение скорости – 8 км/ч! Такой знак можно увидеть на одной из улиц Сан-Франциско – Ломбард-стрит. А все потому, что это – самая извилистая улица в мире.



Ломбард-стрит начинается от бульвара Presidio и направляется на восток – к Telegraph Hill. По пути доводится ей пересечь и знаменитый Russian Hill. Чем же он знаменит? Русский холм в Сан-Франциско – давняя головная боль местной власти. Ведь он имеет уклон 27°. Весьма круто для транспорта и, следовательно, небезопасно. Чтобы решить эту проблему, в 1922 году, когда горожане начали активно обзаводиться автомобилями, один из местных землевладельцев — Карл Генри предложил весьма оригинальный ход: превратить дорогу в серпантин!









8 поворотов на самом «уклонистом» участке Ломбард-стрит должны были облегчить жизнь и водителям и пешеходам, которым тоже было довольно сложно спускаться и подниматься по таким отлогим тротуарам. Создание «американских горок» сгладило уклон до более-менее терпимых 16°.





Проблемный участок имеет протяженность 400 метров. Здесь, помимо строгого скоростного режима, можно двигаться только в одну сторону, а с 2001 года запрещено парковаться. Но все это не решает проблему полностью. На улице постоянно случаются мелкие аварии и возникают пробки. Так что при мэрии даже создана специальная группа, которая и должна найти оптимальное решение ситуации.







Самая извилистая улица мира удивительно красива. Вдоль дороги, вымощенной красным кирпичом, растут деревья и аккуратно подстриженные кустарники, а весной улица утопает не только в зелени, но и в аромате бесчисленных цветов.





Живописные калифорнийские домики и «клумбы» вкупе с оригинальной дорогой уже давно сделали Ломбард-стрит не только местной достопримечательностью, но и «лакомым кусочком» для кинематографистов, которые активно «снимают» ее в фильмах, видеоиграх и телешоу.




Источник: turj.ru


Tags: Калифорния, Ломбард-стрит, США, Сан-Франциско, интересные факты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →