Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Германия первый претендент на выход из Еврозоны...

Вот только притихла греческая драма с дефолтом и возможным выходом из состава ЕС. Вернее, правильнее будет сказать, что временно притихла, ибо там все ещё впереди.

Вроде как собрались проводить референдум о выходе из ЕС англичане. Но никто вообще не думает о возможном выходе из ЕС Германии… Да-да, именно Германии…

Screenshot_2.png

Это вполне реальный сценарий. Почему? Именно Германия больше всех выиграла от создания Евросоюза. Наверное, ещё помнят, что до недавнего времени именно немецкая марка была на ровне с долларом одной из валют, в которой многие хранили свои сбережения. Это была сильная валюта. При своей экономической мощи немецкие товары выглядели весьма дорогими при таком раскладе.

Войдя в ЕС Германия получила в своё распоряжение валюту намного слабее, и это моментально положительно сказалось на реализации немецких товаров. Экономика немцев ускорилась ещё более быстрыми темпами. Мировая экономика при этом влезала в огромные долги и потреБЛЯлть-потреБЛЯлать..(с). Немцы радовались жизни.


Но вот пришло время платить по долгам. А денег то ни у кого и нет… Всякую мелочь, вроде Греции надо спасать. Обычно спасают за счёт более сильных… То есть все другие должны скинуться. И вот тут выясняется, что основным донором помощи в каждом случае является Германия… То есть простой немец должен потуже затянуть пояс, чтобы греки ещё немного подышали…. Согласитесь, отдавать все нажитое непосильным трудом как-то не хочется… А ведь за греками уже стоит очень большая очередь стран с протянутой рукой….

А тут ещё ЕС стало принимать очень толерантные законы в отношении мигрантов. Обычно люди тянутся туда, где хорошо! И вот основной поток мигрантов потянулся именно в Германию! Наверное, все видели беспорядки, связанные именно с этой проблемой?

Самое простое решение всех этих проблем, это выход Германии из Евросоюза… (с).

А теперь давайте представим, если такой сценарий станет реальным, что тогда будет творится на мировых рынках?


Tags: Европа, интересное мнение, курс рубля, мировая экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →