Morgenstern's, Нью-Йорк

За необычным мороженым отправляетесь в Morgenstern's в Нью-Йорке, попробуйте там десерт с сычуаньским перцем, шоколадом, бананом и карри.
The Parlour, Лондон

В лондонском The Parlour, пожалуй, самой большой выбор мороженого — от «Славы Никербокера», десерта, состоящего из слоев мороженого, фруктов, желе и сливок, до шоколадного с сусальным золотом.
Eisdieler, Линц, Австрия

Интерьер и необычная сервировка мороженого сделали это кафе популярным среди гурманов и модников. Мороженое из натуральных ингредиентов здесь подают в теплых черных вафельных стаканчиках.
Snow Picnic’s, Токио

В токийском районе Накано зайдите в Snow Picnic’s, где прямо у вас на глазах мороженое приготовят при помощи жидкого азота. Подают его в лаконичном и стильном интерьере, кафе вообще похоже на оазис спокойствия в каменных джунглях.
Ruby Violet, Лондон

Все мороженое здесь делают из натуральных продуктов и сезонных фруктов. Летом — из мяты, ревеня, яблок и меда. Некоторые ягоды, например ежевику и терносливу, доставляют из родной деревни владелицы кафе в Ноттингемшире.
Sprinkles, Лондон

За самым вкусным итальянским джелато в Лондоне отправляйтесь в Sprinkles. Помимо огромного выбора мороженого здесь есть и вкусные вафли, блины и кексы.
Rocambolesc, Мадрид

Обязательно зайдите в джелатерию Rocambolesc, открытое Жорди Рока и его супругой, и попробуйте там «горячее» мороженое Panet по патентованному рецепту шефа.
Leggenda, Тель-Авив

Это кафе-мороженое расположилось в красивом промышленном здании с открытыми вентиляционными шахтами.
Jeni's Splendid Ice Creams, Коламбус

Мороженое здесь делают исключительно из местных натуральных продуктов. Владелица этого кафе выпустила уже несколько кулинарных бестселлеров с домашними рецептами холодных десертов и останавливаться на достигнутом не намерена. Все будущие хиты ее книг «обкатываются» на посетителях кондитерской, которые уверены, что все мороженое тут — вкусное, а некоторое — гениальное.
Once Upon a Cream, Хуахин, Таиланд

Загляните в похожий на фабрику Вилли Вонки магазин-кондитерскую Once Upon a Cream и попробуйте сливочное мороженое, его там делают по старинному рецепту. Если тайскими десертами вас не соблазнить, соберите себе мороженое-конструктор из самых популярных сортов сливочного и сорбета и свежих местных фруктов.
via
Journal information