Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

У Агентства по страхованию вкладов закончились деньги?

Совсем недавно ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх очередных банков. При этом один из троицы входил в число 50 крупнейших банков России. Теперь по закону, Агентство по страхованию вкладов обязано выплатить всем вкладчикам этих банков все их сбережения. И эти выплаты будут как никогда самыми большими по объему.

Screenshot_12.png

Тут же в прессе появились сообщения, что у АСВ после этих выплат практически не останется денег. Тем не менее ЦБ и дальше будет проводить отзывы лицензий у ненадёжных банков. То есть будущие выплаты под вопросом?

Также появилась новость, что АСВ запросило у ЦБ кредит на 5 лет в сумме 110 млрд. руб. Но данная новость пока официально не подтверждена. Так что делать людям, которые имеют вклады в различных банках?


Думаю, правительству паника среди вкладчиков сейчас абсолютна не нужна. Тем более в преддверии выборов. Поэтому скорее всего АСВ получит всю необходимую сумму для дальнейшей работы.

Но тем не менее ухо надо держать востро! Я уже писал о том, что Греф предложил ужесточить процедуру страхования вкладов. И правительство эту идею обдумывает…

Финансовая система России сильно больна. И для ее оздоровления рано или поздно придётся принимать жёсткие и непопулярные меры. И одной из таких мер может как раз быть ограничение по выплатам страхования вкладов.

Поэтому на каком-то этапе тем людям, чья заначка лежит в банках на депозитах стоит задуматься о надёжности их банков и может быть переложить свои денежные средства в более надёжные финансовые институты.

Так что следите за новостями берегите ваши денежки!

Tags: АСВ, банки, моё мнение, экономика России, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “экономический кризис” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments