Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Будущее льва Сесила

В начале этой недели дантист из США Уолтер Палмер убил из арбалета самого популярного в Зимбабве льва — 13-летнего Сесила. После того как охотник подстрелил льва, тот еще в течение 40 часов пытался скрыться от погони. Голову льва, которую американец забрал как трофей, позднее конфисковали в качестве вещественного доказательства, а самому Палмеру пригрозили 10-летним сроком. Дело против него предложили возбудить и в США.

Браконьерство и нелегальная охота — бич не только Зимбабве, но и других африканских стран. Отстраняясь от оценки происходящего, Предлагаю посмотреть фото одной из таксидермических мастерских соседней Намибии.

Основные заказчики намибийских мастерских таксидермии — состоятельные охотники из США и Германии. Услуги таксидермистов обходятся недешево. Например, чучело слона потянет на 38 тысяч евро.





Чтобы придать хоботу слона нужную форму, специалисты натягивают его на подготовленный заранее шаблон.




Таксидермия — очень кропотливый труд. Например, формы для каждого животного в этой мастерской представлены сразу в трех размерах.




В мастерской постоянно трудятся 45 профессиональных таксидермистов.




Тут и мужчины, и женщины.




В Намибии этот бизнес считается очень прибыльным. А по заверениям одного из местных гидов, при желании можно поохотиться на любое животное, включая тех, что находятся под охраной государства.




В качестве манекенов в современной таксидермии в основном используют жесткие металлические каркасы с анатомическим сохранением пропорций и пенополиуретан.




Помимо охотников, желающих сохранить свои трофеи, к таксидермистам обращаются и музеи.




В мастерской Лоу Мела чучело жирафа обойдется заказчику в 8,5 тысяч евро, леопарда — в 1,8 тысяч евро, а носорога — в 14 тысяч евро.




У кабинета владельца мастерской висит прайс-лист с ценами на 35 видов животных, которых специалисты готовы превратить в чучела.




Билет на право отстрела не охраняемых видов животных стоит в Намибии десять евро.




Однако в природных парках, которыми владеют частные компании, можно получить разрешения на отстрел практически любого животного.




Охота на слона в них обойдется в 20 тысяч евро, на льва — в 15 тысяч, на леопарда — в семь тысяч, а на антилопу — в полторы тысячи.




Если вы захотите повесить голову слона у себя в гостиной, придется раскошелиться на 60 тысяч евро: 38 тысяч — за услуги таксидермиста, 20 тысяч — за разрешение на охоту и еще около двух тысяч за транспортировку готового чучела до порога вашей квартиры.




Перед тем как натягивать шкуры на манекены, их замораживают или спиртуют в 70-процентом растворе, чтобы они не теряли своего вида.






Финальным аккордом при изготовлении чучела считается установка стеклянных глаз, которые мастерская уже многие годы заказывает у одного и того же поставщика. В кабинете Лоу Мела хранятся сотни разновидностей различных искусственных глаз.




Всего за год через эту мастерскую проходит около шести тысяч животных.


via



Tags: животные, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →