Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Долевое строительство решили запретить! Или очередная попытка повысить цены на недвижимость?



Правительство в серьёз занялось проблемой долевого строительства. Вернее, решили сделать так, чтобы при таком способе постройки никто никого не кидал. В принципе хорошо, что занялись этой проблемой.

Но меня удивила реакция некоторых персон, которые по телевидению с радостью сообщили, что теперь цены на жильё могут скакануть на целых 20%! Первая мысль, которая пришла мне в голову, кто-то опять пытается сделать ажиотаж на рынке недвижимости…

Если реально посмотреть на те изменения, которые грядут, то как такового запрета на долевое строительство не будет. Будет немного изменена схема. Я полностью не вникал, но застройщик должен будет получить банковскую гарантию, и дольщик будет взаимодействовать с застройщиком все через тот же банк... Но это все будет реформироваться в течении нескольких лет.

Но вот зачем опять был сделан взброс о подорожании в СМИ? Не смотря на очевидный застой на рынке недвижимости, цены в рублях резко не падают. Некоторые застройщики всего лишь проводят акции по распродаже на несколько процентов дешевле.


Если посмотреть даже по нашей области, жилья строится очень много. Себестоимость его конечно в рублях растёт. Это означает что вряд ли новостройки будут дешеветь.

Но и платежеспособный спрос на недвижимость также падает. Покупателей все меньше и меньше. И то что недвижимость не дешевеет это нонсенс….

Но есть такой момент, что недвижимости в залоге у банков на данный момент очень много. А наши банки столкнулись с огромным дефицитом притока нового капитала. Вот здесь и появляется мысль, что именно банки и заинтересованы в удорожании жилья, чтобы по дороже его продать! Но кому и когда….

Но у меня есть большие сомнения, что будет столько покупателей по нынешним ценам… Но и то что цены рухнут тоже как-то не верится….

Друзья, а у Вас какое мнение, кому именно выгодно постоянное удорожание недвижимости и какой выход будет из данной ситуации?


Tags: долевое участие, недвижимость, экономика России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →