Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Бонусные программы магазинов электроники. У кого выгоднее...

Сегодня хотелось бы сравнить бонусные программы самых известных российских сетей, которые торгуют бытовой техникой и электроникой. Я обзор сделаю на примере тех магазинов, которые находятся в моём городе, и в которых мне приходилось когда-либо что-то покупать. И так в моём шорт-листе следующие компании: Мвидео, Эльдорадо, МедиаМакт и Связной.

Screenshot_12.png



Начнём с М.Видео. В этой сети с каждой покупки на бонусную карту зачисляется 3% от стоимости покупки. Несмотря на то, что на сайте компании заявлено что можно оплатить до 100% стоимости новой покупки, в реальности кассир мне сказал, что оплатить можно до 30%. Кто говорит неправду я выяснять не стал. Также надо учитывать тот момент, что, если до определённого момента ваши бонусы не были потрачены, они могут просто сгореть. Резюмируя можно сказать, что данная бонусная система полностью сделана для большего выкачивания денег у клиента.

Screenshot_8.png

Теперь перейдём в Эльдорадо. Здесь бонус немного побольше, и он составляет 3,3% от покупки. Здесь также заявлено, что можно оплатить до 100% следующей покупки бонусами. Столько много бонусов у меня никогда не было. Но, например, мелкие покупки до 300-500 рублей на половину приходилось оплачивать бонусами. Но насколько мне известно, здесь также происходит сгорание бонусов через определённое время, если вы их не успели потратить.

Screenshot_9.png

Media Markt, здесь все идёт по аналогичной схеме, только на бонусную карту падает всего лишь 1% от покупки. Лично мне от такой бонусной программы ни горячо, ни холодно.

Screenshot_10.png

И последний в нашем списке это Связной. Тут конечно надо сразу оговорится, что данный магазин торгует в основном мобильной электроникой. Но их бонусная программа заслуживает внимания. При покупке на бонусную карту зачисляется 1% от стоимости покупки. Однако, можно активировать платную услугу за 500 рублей, и после этого в течении года на карту будет зачисляться 5% от стоимости покупки. Но через год эту услугу надо будет продлевать. За все время существования у меня бонусной карты Связного вроде ни одна копейка не сгорела. На мой субъективный взгляд, это самая лояльная бонусная программа. Ну и здесь есть минус. Бонусы капают на карту только через 28 дней. Но тем не менее, если Вам предстоит несколько покупок именно мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков, то выгоднее все это будет сделать в Связном.

Screenshot_11.png

Ну а если в целом сделать выводы, то все бонусные программы сделаны в стиле экономики потреблядства. То есть они как бы инициируют все новые покупки, так сказать по более сниженным ценам. Выгода от любой бонусной программы ощущается только в том случае, если Вы делаете сразу несколько покупок. В противном случае от них пользы нет. Поэтому всегда надо покупать только то, что Вам действительно необходимо! И сильно рассчитывать на бонусные программы не стоит. Так что берегите ваши денежки!


Tags: media markt, М.видео, Связной, Эльдорадо, бонусы, моё мнение
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →