Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Супербабушка: 101-летняя британка спустилась со стометровой высоты



Англичанка Дорис Лонг, которой исполнился 101 год, недавно побила свой собственный рекорд как самая пожилая альпинистка, которая спустилась на 100 метров с Spinnaker Tower. Дорис качало ветром, обливало дождем, но от своего она не отступила.









В прошлом мае Дорис Лонг (Doris Long) также спускалась с Spinnaker Tower, попав таким образом в книгу Рекордов Гиннеса. Spinnaker Tower находится в Портсмуте и является самым высоким зданием Великобритании за пределами Лондона. "Мне не было страшно, ни в этот раз, ни раньше, - рассказывает Дорис, которая к этому времени уже успела сать пра-пра-прабабушкой. - Было тяжело, конечно, тяжелее, чем в прошлом году. Было так ветрено, меня даже немного покачало из стороны в сторону, но тем не менее мне это по-настоящему понравилось. О да, это того стоило."







Дорис Лонг начала свою карьеру альпиниста, когда ей было 85 лет. Каждые ее спуск или подъем на высоты неизменно привлекает множество желающих поглазеть, и именно так Дорис собирает деньги на благотворительность. Собранные средства она отдает а больницы или хосписы. В этот раз вырученные средства, а это более, чем 11 000 фунтов стерлингов, пойдут в Хоспис Рованс в Ватерлувилле.


via




Tags: интересные факты, экстрим
Subscribe

Posts from This Journal “экстрим” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →