Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Плохая новость для рубля....

Screenshot_18.png

Вроде как-то поутихли разговоры о курсе рубля. И это не удивительно, рубль укрепился. Лето, народ отдыхает. Но все-таки от курса рубля так или иначе зависит настроение наших кошельков.

Я пока что являюсь пессимистом в отношении нашей национальной валюты. И являюсь сторонником, что доллар в моменте будет стоить гораздо выше. И вот пришла новость, которая не предвещает лёгкой судьбы нашему рублю.

Дело в том, что США заявили о намерении продать на рынке все свои стратегические запасы нефти. И дело тут совсем не потому, что они хотят обрушить цены на нефть назло России. Это просто коммерция. Почему Штаты решили так поступить?



Логика простая. Дело в том, что статистика показывает, что все основные производители нефти, во главе с Саудовской Аравией, активно наращивают ее добычу, даже несмотря на то, что цены на нефть снижаются. На подходе иранская нефть, которая хлынет на рынок после снятия санкций. Добыча нефти активно наращивается как раз из-за того, что производители не желают терять свои доли рынка. Кстати и американские производители сланцевой нефти вполне приспособились к новому ценовому диапазону.

В итоге американцы решили продать свою стратегическую нефть по существующим ценам, а потом на рынке купить такое же количество нефти, но по более низким ценам! Теперь остаётся гадать, а по какой цене планируются закупки нефти? Например, в 2008 году, когда рубль девальвировали до 36 рублей, нефть в моменте стоила около 35 долларов за баррель….

А теперь давайте делать прогнозы, сколько будет стоить доллар в России, в случае, если такой сценарий станет реальностью? Тут можно только гадать…. Но кстати удивляет то, что народ уже не реагирует, когда национальная валюта с 49 дешевеет до 57 рублей за доллар. А ведь это почти 20%

Выводы каждый сделает сам. А пока берегите ваши денежки!

Tags: курс доллара, моё мнение, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →