Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Козлы отпущения

ДемКоалиция сделала "козлами отпущения" своих же сборщиков

В свете последних событий я разместил в своем блоге ряд публикаций, касающихся деятельности ДемКоалиции в Новосибирске, очередность которых превращается в пугающую закономерность. Причем, логически одна вытекает из другой.


Основной камень преткновения – это сбор подписей для представления кандидатов в законодательное собрание Новосибиска от ДемКоалиции. Подписи вроде собраны, но никак не удается избавиться от послевкусия вранья, которое осталось поле кампании.
Меня, например, смущают следующие моменты: сборщики заявляют о заключении с ними дублирующихся договоров с разными датами. Причем, социальные сети пестрят постами о ненадлежащем обучении, несвоевременной оплате.

Но больше всего удивляет реакция оппозиционеров на претензии сборщиков. Они не пытаются решить проблемы по системе «работник-работодатель», а угрожают почему-то заведением уголовных дел, стремятся вызвать как можно больше резонанса в информационном пространстве.
Каковы же причины столь странной реакции оппозиции? Я полаю, что все дело в том, что Новосибирский Избирком 13 июля сообщил о решении проверить подписи в 100% объеме, а не половину, как обычно это происходит. В свете этого события дальнейшие действия оппозиции вполне объяснимы: они всерьез испугалась, что их подписи совсем не столь «идеальны», как они заявляют, а может и вовсе «рисованные», и решили сделать ту самую «прививку», как это называется в политтехнологиях, о которой я писал ранее. Так, 15 июля, через 2 дня после сообщения Избиркома, началась глобальная информационная компания, в которой и Навальный и Волков написали разоблачающие посты в отношении своих же сборщиков, выставив их людьми мэра». Таким образом, перекинув всю ответственность за возможный провал подписной кампании на власть.

Они совершили грязный, безнравственный поступок, повесив свои «косяки» на сборщиков-студентов, которые просто решили подзаработать.

Анализируя произошедшие события, складывается впечатление, что ДемКоалиции плевать на всех.
Но все же, я надеюсь, что Избирком вскроет все мертвые подписи, а соответствующие органы обратят внимание на клевету и попытки переложить ответственность на студентов.

Оригинал взят у tardis92 в Козлы отпущения

Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →