Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

«Большая и важная движуха» Навального или почему дело движется к провалу?


Постоянные скандалы вокруг «демократической коалиции» в Новосибирске, огромное количество ложной информации заставили меня взяться за нелегкий труд - информационное сопровождение предвыборной компании оппозиционного блока. Я неоднократно слышал, как водятся в заблуждение жители Новосибирска, да и всей России, поэтому кому-то просто необходимо рассказать всю правду.

Быть сборщиком подписей в пользу ДемКоалиции на выборах в Новосибирске – не выгодно.
Знаю эту «кухню» по рассказам друзей, читал посты возмущения в ВК.


Источник

Видимо, не мне одному чужды идеалы навязанного партией «ПАРНАС» псевдолиберализма и псевдодемократии. Но, мои политические предпочтения оставим на потом, тут важно другое.
До «ПАРНАСа», Навального и иже с ними никак не дойдет, что люди в Новосибирске голосовать за них не хотят. Мой друг тоже был сборщиком подписей за партию какое-то время. По его словам, собирать подписи в пользу партии «ПАРНАС» сродни «сизифову труду» – ты ходишь по домам (в которые часто сложно попасть из-за кодовых замков), пытаешься изобразить доброжелательную улыбку, а тебе на – пошел вон, партию такую знать не знаем и идите вы со своей демократией и оппозицией сами знаете куда.

Мой друг– типичный студент и его желание заработать вполне объяснимо, но эти деньги реально можно назвать выстраданными. И он далеко не единственный, кто попался на крючок.


Источник


Источник

Поражает меня и то, с какой легкостью направо и налево ДемКоалиция утверждала, что сможет собрать нужные 11 722 подписей, причем, рассказывая СМИ, что «соберет 15 тысяч подписей до 10 июля». Сбор подписей начался 19 июня и до 8 июля было собрано 10 тысяч штук. То есть примерно за 20 дней было собрано 10 тысяч, а в последующие 5 дней внезапно нашлись еще 5 тысяч, о которых заявлял Навальный. Уж простите, не поверю в такие внезапные стахановские темпы.

Помимо «подворового» обхода, Навальный использует так называемые «кубы» – точки в городе, куда можно подойти и проголосовать. Не стоит забывать, что для голосования нужен паспорт или не крайний случай – его копия. Десятки тысяч подписей таким методом тоже не соберешь.
Тогда что же получается? Схемы оппозиции не работают? Возможно, работают, но не в таких масштабах, как это они заявляют.

Иной раз мне кажется, что Алексей Навальный принимает участие не в выборах, а работает на собственный пиар.

В его блоге сплошные посты типа «Мы в нашем бэк-офисе, это наша добрая машина сбора, посмотрите, как работают ребята…» и тут сразу «Если вы хотите нам помочь деньгами – мы не откажемся». То есть, свой миллионы он тратит на помощь украинским АТО и на охранников с водителями, а деньги граждан – на помощь ДемКоалиции? Нестыковочка выходит.

Многие сборщики по-прежнему недовольны мизерным количеством поддерживающих своими подписями оппозиционеров. Знаете ли, не у всех, пусть даже и за деньги (150 рублей за подпись) есть желание и силы мотаться по Новосибу выклянчивая заветный росчерк.

Кстати, я рассмеялся, когда мне показали анкету будущего сборщика. Одним из первых пунктов значится тезис «Хочешь стать частью большой и важной движухи?».

Пока люди воспринимают выбора, да и политику в целом, как «большую и важную движуху» вряд ли из них выйдет что-то путное.

Все это напоминает имитацию сбора ради сбора. Просто пытаются раздуть движуху для дальнейших провокаций. Посмотрите, как Навальный везде пишет, что у них самые идеальные подписи и зовет на проверку.

А теперь представьте себе – кто-то заявит, что подписи плохие. Сразу скажут, что «заказ», власть давит и пр. Это проверенный метод оппозиции еще во время беспорядков на Болотной, когда сами начали толкать и нажимать на полицию, а потом обвинили во всем власть. Метод испытанный.

Что ж, поживем - увидим.

Оригинал взят у tardis92 в «Большая и важная движуха» Навального или почему дело движется к провалу?


Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →