Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Индекс картошки. Сколько должен стоить доллар и акции российских компаний

Любите ли Вы картошку, так люблю ее я? Вот иногда замечаешь на праздниках много всего вкусного, много всяких салатов и сладостей. Желудок наполнен до отказа. И в какой-то момент хочется простой варёной картошки! (с).

Я периодически делаю записи в своём журнале, посвящённый финансовой тематике. Многое наверняка слышали про индекс Биг-Мака. И вот в интернете попался интересный график. А именно, это капитализация фондового индекса ММВБ, выраженная в миллионах тонн картошки на начало каждого года. Такой вот индекс картошки! (с).

ММВБ в пересчете на картошку.png

Из данного графика можно сделать простой вывод, что по сравнению с прошлыми годами наши акции сильно подешевели по отношению к стоимости картофеля. То есть акции недооценены. (с). Если акции такие дешёвые, то почему их никто не покупает??? (с).

Также по этому индексу можно посчитать сколько должен реально стоить доллар! (с).



индекс картошки.png

Акции акциями, а кушать хочется всегда! Тем более это очевидно в наши кризисные времена. Конечно же, про кризис сейчас говорить не модно, но от этого он никуда не уйдёт. Вот уже несколько лет акции сильно не дорожают, какая тогда от них польза?

А вот с картошкой можно делать много чего. Её можно варить, жарить, можно делать драники. Наверное, можно много перечислить блюд с использованием картошки. Лично мне просто нравится варёная в мундире и с селёдочкой! (с).

Вывод простой, в тяжёлые кризисные времена люди отказываются от многих «ништяков» в пользу самого насущного. Еда всегда и во все временя будет пользоваться спросом. Картошку в России любят, вот она и дорожает! Помню в 2001 году покупали картошку по 2-5 руб за килограмм, сейчас на рынке молодая картошка стоит 35 руб/кг. Может тогда стоит вкладываться в картошку? (с).


Tags: интересные факты, курс доллара, экономика России, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →