Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Воровство жетонов Живого Журнала. Куда ведут следы...



Опять в Живом Журнале произошло чрезвычайное происшествие. У некоторых блогеров со счёта были изъяты жетоны, под предлогом того, что эти жетоны были краденные. Уже было написано много постов на эту тему. Было очень много злорадства. Но это уже не первая акция по изъятию жетонов в живом журнале. Где-то полтора года назад был аналогичный случай. Конечно же интересно знать кто же ворует самое «святое» что есть в живом журнале, а именно жетоны? А давайте подумаем логически….

В прошлый раз была озвучена следующая схема, что кто-то якобы взломал несколько кредитных карт и купил на эти деньги жетоны. После чего по очень броским ценам перепродал их блогерам. А Вам такая схема не кажется не очень логичной? Если преступник получил доступ к чужим деньгам, например, 10000 условных единиц, купил у ЖЖ жетоны по официальному курсу в 57 рублей, потом продал их блогерам в два раза ниже официальной и получил 5000 условных единиц?!?! Это прям какой-то Робин Гуд… Почему же он сразу не забрал себе 10 000???


Покупая жетоны на ворванные деньги, преступник тратит самое драгоценное, это время. Ибо продать их нужно время. Процесс продажи может занять до нескольких часов. Не известно, когда потенциальный скупщик перечислит ему деньги… Тоже заставляет о многом задуматься….

При всем уважении к живому журналу, мало кто знает, что такое жетоны. То есть преступник однозначно активный пользователь именно живого журнала. А такое преступление можно назвать весьма специфическим и экзотическим…

В прошлый раз администрация ЖЖ тоже ограничилась тем, что изъяла жетоны. Но тем не менее доказательств что они были ворованные никому предъявлено не было. Должны были быть представлены номера карт, с которых были сняты деньги. Мы вообще не знаем схему, как СУП раскрыл это преступление.

Речь идёт о воровстве. А вор должен быть наказан по всем законам УК. И по логике СУП сам должен был сам обратится в полицию с целью полного расследования данного преступления и поимки преступника. Но этого сделано не было…

Вместо этого в полицию в этот раз пишут блогеры, у которых были изъяты жетоны. Я думаю это правильно. Думаю, полиция в состоянии хотя бы определить IP адреса тех блогов, которые продавали ворованные жетоны, и таким образом можно выйти на след преступников. А вообще-то СУПу найти вора должно было бы делом чести. Но как-то предпочитается не выносить сор из избы….

Почему я пишу этот пост? Да потому, что изъятие жетонов, под предлогом того, что они ворованные, может случиться у любого блогера, у кого жетоны есть на счету. Жетоны тратятся не только на покупку ПРОМО, но и на оплату репостов и прочих услуг. Так или иначе они оседают на счетах многих блогеров и не всегда возвращаются обратно на счёт самого СУПа. Зато со счёта блогера жетоны могут просто испарится… Смешно конечно предположить куда они исчезают….

Ну а куда ведут следы, и кто именно совершил эту махинацию, я думаю все-таки должна полиция…


Tags: livejournal, Живой Журнал., жетоны, моё мнение
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →