Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

20 октября 2015 года запретят доллар США!



В СМИ просочилась ещё одна интересная информация. А именно, что 20 октября нынешнего года МВФ объявит о введении новой резервной валюты. Именно такое предположение сделал некто Доктор Стив Сьюгеруд. На одном из американских каналов он заявил, что грядут огромные изменения мировой финансовой системы. И за одну ночь все изменится как по взмаху волшебной палочки. Доллар перестанет доминировать в мировой финансовой системе. Ну так что делать? Быстро избавляться от доллара?


Думаю, не стоит торопиться это делать. Вот несколько доводов.

Во-первых, не для того США создавали нынешнюю мировую финансовую систему во главе с долларом, чтобы в одночасье все потерять. Им очень выгодно пользоваться всеми благами цивилизации и платить за это ничем не обеспеченной валютой, которую они сами и печатают.

Но надо также признать, что американским финансистам не выгоден сильный доллар. А доллар именно сейчас, как никогда очень сильный. Кстати Евро на всех долговых проблемах ЕС очень сильно подешевел, и как ни странно промышленность Европы начала подавать признаки жизни. А тем временем американская продукция, из-за дорогого доллара, становится невыгодной. Американцам надо сделать доллар более дешёвым. Поскольку все технические рычаги они уже использовали, то вход пошли вот такие словесные интервенции.

Например, в пик кризиса 2008-2009 года, когда доллар был также дорогим по отношению к тому же евро, то по миру ходила байка, что Америка в согласии с другими странами американского континента перейдут на единую валюту под названием «Амеро»… Но воз и ныне там. Теперь вот новая байка.

Рано или поздно доллар станет никому не интересен, потому что Америка со своим госдолгом банкрот, точно также, как и Греция. Когда это будет, точной даты никто не знает. Но точно не в октябре этого месяца, и точно не по указанию МВФ, который полностью подчиняется США….



Tags: курс доллара, мировая экономика, моё мнение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →