Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Доллар по 16 рублей???



Есть среди трейдеров один популярный сайт. Часто там читаю то, что пишут его участники. И вот там есть один «юморист», который предсказал в ближайшее время курс доллара в 16 рублей. И даже подтвердил свой прогноз техническим анализом. Если честно, я был бы только рад такому развитию событий.

Но будет ли это на самом деле? На рынке возможно все. И конечно рано или поздно доллар будет стоить 16 рублей. Но надо бы учитывать некоторые обстоятельства.



Первое обстоятельство, это плачевное состояние нашей экономики. По последним статистическим данным деловая активность в стране опять ухудшилась. И пока не видно даже перспектив выхода из кризиса. Так что это минус для рубля.

Самый главный индикатор для рубля, это конечно же цены на нефть. Здесь тоже пока картина не радужная. Проблемы Европы, спад экономики Китая, который был локомотивом роста мировой экономики, не дают поводов для роста стоимости черного золота. А вот шансов для снижения весьма много…

Что именно может сыграть на пользу рублю? Отмена санкций в отношении России может дать мощный импульс для укрепления рубля. Вопрос, когда они будут, и будут ли сняты?

Ещё один мощный аргумент, который приводят сторонники рубля, это огромный госдолг США. Рано или поздно он выйдет на первый план, и тогда все поймут, что Греция, это капля в море. В таком случае доллар естественным образом потеряет в цене. Но будет ли тогда доллар стоить 16 рублей? Вопрос открытый.

Проблемы в мировой экономике нарастают как снежный ком. Мы входим в эпоху сильнейшей турбулентности. Колебания мировых рынков будет мощным. Ничто вечно не растёт и ничто вечно не падает. Рубль будет следовать согласно тренду.

А для любителей доллара по 16 рублей в первую очередь надо следить за состоянием российской экономики. Только тогда, когда мы действительно научимся хорошо работать и будем сами производить все то, что нужно для жизни, когда российская продукция, кроме сырьевых ресурсов, будет конкурентоспособной на мировом рынке, только тогда российская экономика будет сильной. По крайней мере в России есть все составляющие, чтобы экономика была сильной.

Ну а когда же доллар будет стоить 16 руб? Это зависит только от нас самих! (с).


Tags: моё мнение, санкции, экономика России, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →