Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Чем грозит греческий кризис России?



Практически все мировые информационные ленты заполнены новостями о греческом кризисе. Много всяких прогнозов о дальнейшей судьбе ЕС. Кто был прав покажет время.

Но, казалось бы, неприятности не у нас, и Россию это должно обойти. Но так ли это?



Уже сегодня все мировые индексы показывают отрицательную динамику с самого открытия. По некоторым индексам падение превышает 3%. Наши индексы последуют за общемировой тенденцией. Также мы можем наблюдать как на этой новости просядет в очередной раз наша национальная валюта. Но почему, ведь это же не наши проблемы?

Дело в том, что российская экономика уже давно является частью мировой экономической системы. Поэтому любой негатив будет отыгрываться и в России.

Ситуация ещё усугубляется в том, что все российские активы у всех мировых инвестиционных домов стоят в списке высоко рискованных. Это означает только то, что при любом негативе Россию будут продавать первой и более быстрыми темпами.

Греческий дефолт, который вполне реален, повлечет за собой много проблем в финансовой системе всей Европы. На этой волне могут значительно подешеветь сырьевые ресурсы, в том числе и нефть. А это первый удар опять же по нашему рублю… Не стоит сбрасывать со счетов и наши внутренние экономические проблемы.

Мы вполне можем увидеть очередную волну повышения цен на все и вся в наших магазинах. Но они и так будут, поскольку не забываем, что с 1 июля повышаются цены на услуги ЖКХ, в том числе и на электроэнергию. (с).

Но делом в том, что вслед за Грецией проблемы могут быть и у других стран. Мировая экономика входит в область турбулентности. Штормить будет сильно. И Россию это никак не обойдёт стороной, а может нам будет даже больнее, чем другим. Так что берегите ваши денежки!


Tags: Греция, ЕС, дефолт, мировая экономика, экономика России, экономические новости, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

Buy for 20 tokens
С пятого блога прорвался в промо, ага... Здесь про бойкот ЖЖ, ФБ, ВК и всех прочих... Это просто дебилятор2, как и наше ТВ. Но телевизору я не плачу деньги.. А тут таскаешь СУПу зарплату, да ещё промо, и тебя банят от фонаря, нет никакой обратной связи, срачи в каментах, нацики и боты, да…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →