Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Настоящие друзья: пес стал поводырем для своего слепого товарища



Не зря говорят, что собаки – лучшие друзья человека. Они никогда не предадут своих хозяев и защитят их от любой напасти. Так мохнатые поступают и в отношении друг друга. Так, совсем недавно в одном из английских приютов для брошенных собак появилось два пса, неразлучные между собой. Один из них совсем слепой, а второй – его поводырь.



В Центре спасения животных в британском городе Coxhoe находятся две удивительные собаки. Их нашли в водостоке и приютили работники приюта. Джек Рассел терьер по кличке Гленн и стаффордширский бультерьер Базз – неразлучные друзья. Гленн – слепой пес. Он повсюду следует за Баззом.





По оценкам экспертов, возраст собак составляет около 9-10 лет. Псы очень давно находятся рядом друг с другом, судя по тому, как они неразлучны. Базз постоянно опекает Гленна. Они постоянно гуляют вместе, бультерьер подводит слепого к постели и даже подталкивает к его еде, если тот начинает путать миски.
Работники приюта надеются, что им удастся подобрать собакам новый дом, где о них позаботятся и не разделят.





Животные способны оставаться добрыми игривыми, несмотря ни на что.
via


Tags: дружба, животные, интересные факты, милосердие, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →