Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Разрешат ли нам дожить до пенсии?

Пенсия.png

Опять усилились разговоры о повышении пенсионного возраста. И в принципе понятно, что его по любому повысят. Конечно вопрос социально острый. И мнений много.

Точка зрения властей заключается в том, что, повысив пенсионный возраст, удастся снизить нагрузку на государственный бюджет, а высвободившиеся средства направить на развитие экономики.

Точка зрения потенциальных пенсионеров, а удастся ли им дожить до «желанного» возраста и успеют ли они воспользоваться своей пенсией. Несмотря на то, что власти рапортуют о том, что длительность жизни у нас повышается, в экологически вредных производствах смертность довольно высока, например, порог жизни многих мужчин как раз заканчиваются на возрасте 60.

Но если и будет пенсионный возраст повышен до 63, то средний возраст жизни россиян по статистике равняется 71 год. То получается попользоваться своей пенсией всего то можно 5-7 лет…



Ещё один интересный момент, что в принципе пенсия в нашей стране настолько ничтожна, что на нее, по моему мнению, можно просто существовать. А регулярная инфляция и ежегодные повышения тарифов ЖКХ только делают наших пенсионеров более бедными. Но тем не менее много моих знакомых предпенсионного возраста очень ждут пенсию, пусть хоть копейки, но, чтобы хватало на хлеб.

Но во всей этой полемике мало кто задает вопрос об эффективности использования пенсионных средств. К примеру, стоит обратить внимание на то, какие шикарные здания себе строит Пенсионный Фонд России. Например, я лично наблюдал такую картину, как здание ПФР в нашем городе красили в разную краску два года подряд! Мне кажется это непозволительная роскошь.

Другой интересный вопрос, который также не обсуждают, это как ПФР управляет пенсионными накоплениями. Например, длинные деньги можно было инвестировать более эффективно и получать больший доход.

Писать на эту тему можно долго. Вопрос, который касается всех нас. Друзья, а у Вас какое мнение, вы готовы к повышению пенсионного возраста? И вообще вы планируете воспользоваться своей пенсией? (с)


Tags: моё мнение, пенсионный возраст, экономика России, экономические новости
Subscribe

Posts from This Journal “экономика России” Tag

promo alexkolos 八月 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →