Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

О чем наши соотечественники спрашивают священное индийское дерево

Штат Гоа в Индии давно известен как место, куда каждую осень стекаются потоки русских дауншифтеров. Меню на русском языке в ресторанах, вывески, дублируемые по-русски, продавцы, владеющие элементарным набором фраз для уговора очередного нашего туриста купить что-нибудь — все свидетельствует, что россияне давно и плотно осели в этих местах.

Даже почти двукратное подорожание доллара, настигшее любителей провести зиму в Гоа, не остановило сезонную миграцию. Хотя, по словам местных, поток перелетных россиян оскудел на 70 процентов.

Некоторые из дауншифтеров на Гоа меняют привычные маршруты и отходят от пляжей. В стороне от протоптанных дорожек их ждет мир курительных трубок, свисающих лиан и ворующих остатки еды животных.

В некотором отдалении от пляжа Арамболь, одной из точек паломничества россиян, растет баньян — одно из священных деревьев Индии. Под ним сидит баба (местный мудрец), к которому приходят с вопросом или за советом.

Алексей, 26 лет. Планирует переждать зиму на Гоа, а после собирается отправиться в путешествие по Индии



«Есть несколько мудрецов тут в джунглях. Вокруг них собирается народ. Количество не постоянное, кто-то уходит, кто-то приходит».




Арамболь находится в северной части штата Гоа. Этот и прилегающие пляжи известны на Гоа как места с очень большим процентом русскоязычного населения.


Аня, 22 года. Приехала с мужем на Гоа месяц назад развивать свой бизнес. Возвращаться в Россию не собирается



«Мы думали, что заработаем тут деньги, но кризис не позволил этого сделать. Туристов, на которых мы рассчитывали, очень мало».


Read more...Collapse )


Tags: Индия, интересные факты, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag