Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Оппозиционная карусель?

Не так давно в Новосибирске прошел праймериз «Демократической коалиции» в котором приняли участие 1104 человек, к слову это всего 0,073% населения Новосибирска. Это, конечно, мало с учетом того, что в городе проживает около 1,5 миллионов жителей. Важно заметить, что в основном люди голосовали не через интернет, а буквально на улице.



Данный факт наводит на определенные размышления. Ведь онлайн проголосовало менее трети избирателей, более двух третей пришло ногами на участки. Волков это объяснял тем, что они усложнили регистрацию на сайте, даже сделали сложнее, чем при КСО. Но любопытно здесь другое, что именно у трех избирателей значительный перевес по отношению к другим кандидатам.

Самое большое число голосов набрал некий Савин Егор, за него проголосовали аж 676. К сожалению, нельзя посмотреть статистику - сколько за него проголосовало онлайн,а сколько на избирательных участках.
Но если считать по формуле Волкова, о том, что пришло 2/3 избирателей на участки, получается за него проголосовали на участках около 450 человек (приблизительно).



Хорошо, допустим, что действительно люди шли пешком, потому, что сложнее было регистрироваться в интернете, но - это ведь возможный прямой инструмент по контролю за покупкой голосов, этакая своеобразная "карусель выборная".

Тем более, с учетом всех "технических сложностей" , после голосования было нельзя проверить блок голосов "онлайн" - проголосовал тот или иной человек конкретно за того или иного кандидата. А вот если человек пришел пешком, то можно на месте деньги дать, да и контролировать проще. Нанять каких-нибудь гастарбайтеров по дешевке - вот тебе и наберется 676 голосов.

Если, конечно, вообще были эти 1104 человек, а не сплошная махинация, чтобы уж совсем не упасть лицом в грязь, как это уже было при «Координационном совете оппозиции».

Интересно и другое, вспоминая митинг в Новосибирске за праймериз, на который пришло 200 человек, то волей не волей задумываешься, а где была эта тысяча человек? Ну или хотя бы 676 человек Савина?

А может Савин и вовсе фальсифицировал итоги голосования? Давайте рассудим - на голосование пришло 1 104 избирателей. Из них за Савина проголосовало 676 человек , в сухом остатке получается 426 участников, которые, собственно, и проголосовали, потому как на митинге организованным ДемКоалицией было 200 человек по одним данным и 500 по другим. В среднем 350 "живых", принявших участие в голосовании, что и составляет тот самый сухой остаток 426 человек. Я думаю, что реально проголосовало около 400, а остальных просто купили.

Как не крути - а странностей в новосибирских праймериз более чем достаточно. И какие обороты фальсификации наберет оппозиционная карусель даже страшно себе представить. Жалко лишь те 200 человек с митинга, которые надеялись, что в ДемКоалиции будет все по-честному - ну оппозиции не привыкать обманывать избирателей.

Оригинал взят у tardis92 в Оппозиционная карусель?


Tags: Новосибирск, общество, оппозиция, политика, праймериз
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →