Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

«Я помню, я делаю, я помогаю»

Под таким прекрасным девизом 22 июня текущего года начинает работу фонд «Память поколений». Символом фонда станет красная гвоздика, которую можно будет получить взамен на пожертвования или помощь ветеранам. Об этом рассказала первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, выступившая с инициативой создания фонда.

Данная организация будет оказывать адресную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, а это -помощь при покупке лекарств, улучшение жилищных условий, оплата проезда ветеранов к местам боев, воинских мемориалов и многое, многое другое. Важно заметить, что направление фонда не будет ограничиваться исключительно помощью ветеранам Великой Отечественной, но и будет осуществляться участникам других войн. Считаю, что это хорошая и правильная идея.

И я как гражданин России, как минимум внесу пожертвования в данный фонд. Даже не ради того, чтобы получить «красную гвоздику» и показать - вот смотрите, я, это сделал. Напротив, мне не хочется выставлять напоказ такие дела, но я внесу свою лепту ради примера для других людей.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос, а почему какой-то фонд будет этим заниматься? Разве государство не справляется? Безусловно, государство должно заниматься выплатой и повышением пенсий, социальной защитой и оно этим занимается. Однако, в данном случае, не все так просто.

К примеру, некоторые местные чиновники могут и вовсе не оказывать какой-либо поддержки ветеранам, не говоря уж об организациях мероприятий и поездок. Вот просто им может быть не до этого, каким-нибудь оппозиционным мэрам.

А данный фонд вполне может справиться с такой задачей, ведь ветераны не должны страдать из-за нерадивых управленцев. Здесь я задаюсь вопросом, а почему нет? Почему, я как гражданин России не могу оказать дополнительную помощь из своих личных средств ветеранам? Могу, и, конечно, это стоит того.

А фонду хочется пожелать успехов в этом несомненно важном и правильном деле.


Tags: Валентина Терешкова, Память поколений, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →